⠀
Холодный кофе готовят во многих странах, и не зря. Если научиться правильно заваривать растворимый кофе со льдом, в него невозможно не влюбиться. Главный ингредиент – замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, остудить и поместить в морозилку в специальной форме.
⠀
Итак, в стакан насыпается горсть коричневого льда. Сверху наливается разогретое молоко. Если коктейль еще полить шоколадным сиропом, он будет невероятно вкусным.
⠀
Если мокко придется по душе, заготовки кофейного льда лучше делать в большом объеме, с запасом. При выборе стакана необходимо предусмотреть место для таяния льда.
⠀
Базовый рецепт😋
⠀
Самый традиционный рецепт прост, но потребует времени и внимания:
⠀
✅1.Турку нагреть над огнем, потом насыпать туда молотый кофе (на 100 мл воды – 1 или 2 чайных ложки порошка).
⠀
✅2.Слегка прогреть кофейный порошок в турке, что это поможет аромату полностью раскрыться. В это же время можно добавить сахар и пряности (по желанию).
⠀
✅3.Залить холодной (или горячей) свежей водой и поместить на самый маленький огонь.
⠀
✅4.Дождаться, когда кофе в турке «поднимется», снять с плиты и подержать на холодной поверхности пару минут. Не размешивать!
⠀
✅5.Затем снова поставить турку на самый маленький огонь, внимательно следить, чтобы жидкость не закипела. Когда пенка снова начнет подниматься, опять убрать турку в сторону на пару минут. Эти действия нужно повторить 3-5 раз.
⠀
✅6.После этого напиток можно перелить в подогретые чашки. В него можно добавить молоко, сливки, коньяк или сахар.
⠀
Как видите, этот рецепт требует времени и внимания, но результат того стоит.