Найти тему
Купер

Редис, кинза и лук — какие еще овощи покупать в мае?

Оглавление

С приближением лета хочется включить в рацион больше фруктов и овощей: есть свежие салаты, делать крем-супы или витаминные смузи. Для того, чтобы вкус каждого продукта был ярким и насыщенным, советуем отдавать предпочтение сезонным продуктам. В этом материале рассказываем, какие овощи действительно стоит покупать в мае и июне. Все продукты можно заказать с доставкой прямо до двери через СберМаркет.

Зелень

Лук, петрушка, щавель, укроп, шпинат, базилик, кинза, руккола, сельдерей — они восполняют утраченный организмом за зиму запас витаминов и микроэлементов. Содержат витамины В, РР, А, Н, С, Е, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

Свекла

Содержит много антиоксидантов, которые оберегают здоровые клетки от атак свободных радикалов. Также они укрепляют иммунитет и защищают организм от простудных заболеваний. Варите со свеклой борщи и крем-супы, делайте диетические салаты, котлеты, икру и даже конфеты, выжимайте натуральный сок — мощный витаминный заряд вам обеспечен.

Белокочанная капуста

Она сейчас молодая, очень сочная, вкусная и полезная. Богатая клетчаткой, положительно влияет на работу кишечника и кровеносных сосудов. Этот овощ – ингредиент многих очень вкусных блюд, которые разнообразят рацион и принесут много пользы организму. Котлеты и оладьи, пироги, голубцы, салаты и даже запеканка — экспериментируйте и удивляйте домочадцев кулинарными изысками. И не забудьте про традиционное блюдо русской кухни — щи.

-2

Редис

Богат витаминами С и В, содержит железо, калий, клетчатку. Если есть возможность купить в пучках с зеленой ботвой — берите. Редис — универсальный овощ для салатов, который украсит любое блюдо. Миксуйте его с огурцом, помидором, капустой, шампиньонами, добавляйте вареные куриные яйца, сыр фета и ржаные сухарики — будет очень вкусно. И, конечно, не забывайте про всеми любимый холодный суп — окрошку.

-3

Цукини

Хозяйки ценят так называемый итальянский кабачок за универсальность — овощ можно запекать, обжаривать, тушить, варить с ним супы и даже использовать в сыром виде для приготовления салатов. Сделайте аппетитные рулетики из цукини — прекрасную закуску. Достаточно нарезать овощ тонкими полосками и обжарить до румяной корочки, после чего завернуть в него любую начинку, например, из сметаны, твердого сыра, зелени и чеснока.

-4

Картофель

Овощ можно варить в мундире, жарить, запекать. Попробуйте приготовить вкусное и очень полезное сезонное блюдо — запеканку с цукини, молодым картофелем, брокколи, помидорами и болгарским перцем. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими дольками. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, репчатый лук, цукини, помидоры, брокколи, перец. Посыпать солью и специями, например, прованскими травами. Затем добавить 300 мл молока и 3 ст. л. оливкового масла. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.

Заказывайте овощи и наслаждайтесь их вкусом и пользой. Специалисты СберМаркета выберут для вас только самые качественные и свежие продукты, доставив в удобное время прямо к двери.

Еда
6,93 млн интересуются