Такие желудочки одна из самых моих любимых закусок под пиво. Готовится просто, обходится недорого, очень вкусно - отличный вариант под кружечку пенного.
Долго разглагольствовать не буду - перейдем сразу к процессу приготовления.
- Куриные желудочки хорошо промыть, дочистить то что не дочистили на производстве и нарезать на куски.
- Выложить желудки в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь.
- Как только субпродукты побелеют, залить их водой и накрыть крышкой. Тушить 40 минут на слабом огне.
- По истечении этого времени крышку снять и выпарить остатки воды.
- Далее, специи. Добавляем по вкусу - сухого чеснока, черного молотого перца, кориандра, зиры и паприки. Для остроты - ложку аджики, для кислинки - ложку кетчупа.
- Хорошо перемешать и жарить еще минут 5.
На этом всё - блюдо готово. Можно его подать горячим, с каким нибудь гарниром, в качестве основного блюда. А можно холодным, к пиву или чему нибудь покрепче.
Для тех кто захочет повторить - если не особо любите острое, аджики добавляйте поменьше. Я положил столовую ложку и закуска получилась достаточно острой. Я аж вспотел, пока ел:)