Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Острые куриные желудочки к пиву

Такие желудочки одна из самых моих любимых закусок под пиво. Готовится просто, обходится недорого, очень вкусно - отличный вариант под кружечку пенного.

Долго разглагольствовать не буду - перейдем сразу к процессу приготовления.

  • Куриные желудочки хорошо промыть, дочистить то что не дочистили на производстве и нарезать на куски.
  • Выложить желудки в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь.
-2
  • Как только субпродукты побелеют, залить их водой и накрыть крышкой. Тушить 40 минут на слабом огне.
  • По истечении этого времени крышку снять и выпарить остатки воды.
  • Далее, специи. Добавляем по вкусу - сухого чеснока, черного молотого перца, кориандра, зиры и паприки. Для остроты - ложку аджики, для кислинки - ложку кетчупа.
  • Хорошо перемешать и жарить еще минут 5.
-3

На этом всё - блюдо готово. Можно его подать горячим, с каким нибудь гарниром, в качестве основного блюда. А можно холодным, к пиву или чему нибудь покрепче.

-4

Для тех кто захочет повторить - если не особо любите острое, аджики добавляйте поменьше. Я положил столовую ложку и закуска получилась достаточно острой. Я аж вспотел, пока ел:)

-5

Еда
6,93 млн интересуются