Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 94. Как легко съесть за ужином два пакета зелени

По пятницам ко мне приезжает доставка зелени, в основном листовые салаты и микрозелень. Всё свежее и очень вкусное, собранное в день доставки.

Даже если мы едим салат каждый день, иногда к пятнице всё привезённое съесть не успеваем, и на такой случай у меня есть рецепты, в который уходит масса листьев.

Сегодня как раз пора освобождать место в холодильнике, поэтому утилизирую сразу два больших пакета травы: мизуну и радужный мангольд.

Сегодня на ужин омлет с радужным мангольдом и салат с мизуной. Не как вчера (про вчера тут).

В салатнике на четверых (каждому по большой порции салата):

2/3 упаковки мизуны, маленькая упаковка микрозелени подсолнуха, 1 очень большой помидор, 3/4 банки консервированной кукурузы, 1 шарик мягкой рассольной моцареллы.

Всё нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть солим. Когда зелень и овощи вкусные, никакой особой заправки и не хочется.

К салату яйца с зеленью - радужным мангольдом и мизуной.

Прелесть в том, что гора травы при тушении превращается в совсем небольшое количество зелени, которое быстро и легко естся. Такое же количество листьев в салате мы бы не осилили.

Омлет с мангольдом (и с мизуной)
Омлет с мангольдом (и с мизуной)

В омлете на четверых:

Упаковка мангольда, 1 луковица, немного мизуны, 8 яиц, соль, перец, масло для жарки.

Разбиваем в миску яйца, перемешиваем.

На раскалённом масле обжариваем лук и стеблевую часть мангольда и мизуны, нарезанные кусочками. Через минуту добавляем крупно нарезанные листья, перемешиваем, через 30 секунд добавляем яичную смесь, солим, перчим и оставляем готовиться под крышкой несколько минут, пока яйца не затвердеют. Всё.

На самом деле, я обычно делаю такое не омлетом, а просто яичницей, не перемешивая яйца, а разбивая каждое по отдельности поверх мангольда. Даже не знаю, почему сегодня захотелось омлет.

На десерт - невероятно вкусный кекс с рикоттой и брусникой. Очень нежный, мягкий, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой от ягод.

Пробовала печь впервые, вообще-то модифицировав рецепт пирога с рикоттой и лимоном. Чем брусника не лимон, подумала я, и была права. Может, в следующий раз попробую с лимоном, должно быть тоже восхитительно.

Семья пирог оценила, думаю, что дольше чем сутки он не протянет...

Еда
6,23 млн интересуются