Я обожаю этот салат! Этот салат хорош тем, что в нем очень много витаминов.
Например, в капусте содержатся витамины А, В, Е и К, а также кальций, калий и магний. Не говоря уже о клетчатке.
В огурце содержатся калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.
Консервированный зеленый горошек содержит очень много витаминов и микроэлементов. Витамины А, В, С, каротин, магний, кальций и калий - вот лишь некоторые составляющие удивительного лакомства. Также он также богат пищевыми волокнами, природными сахарами и крахмалом.
В зеленом луке есть белки, углеводы, витамины A, B9, C, E, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден.
В укропе витамин С, А, В, никотиновую и фолиевую кислоты, соли кальция, калий, железо и фосфор. Укроп благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и нормализует сердечную деятельность.
Так что от этого салата одна только польза!
И давайте начнем готовить.
1. Капусту мелко нашинковать. Переложить в глубокую миску, посолить и хорошо помять руками что бы капуста дала сок.
2. Огурец помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Можно нарезать соломкой. Огурец переложить к капусте.
3. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к капусте.
4. Открыть банку консервированного горошка, слить рассол, а сам горошек добавить к остальным ингредиентам.
5. Заправить оливковым или растительном маслом. Хорошо все перемешать. Наш салат готов.
По желанию в салат можно добавить щепотку сахара и яблочный или бальзамический уксус по вкусу, но на мой взгляд это лишнее. Салат и так очень сочный, вкусный и нежный.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь 👍.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 маленький вилок.
- Огурцы – 2шт. среднего размера
- Консервированный зеленый горошек – 1б.
- Укроп, зеленый лук – по 1 пучку
- Оливковое или растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Знаете ли вы, что …
Существует легенда о том, как появилась капуста. В Древнем Риме считали, что однажды с головы бога Юпитера на землю скатились капли пота — так и появилась капуста. А название «капуста» отсылает нас к древнеримскому слову «капутум» — голова, которое напоминает не только о легенде, но и о форме кочана капусты.