Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Куриный рулет с морковью и кабачком тушеный

Оглавление

Если вы думаете, что питаться правильно здоровой пищей – это сложно и дорого, вы ошибаетесь. Наверняка потому, что не имеете достаточного запаса хороших рецептов полезной пищи. Чтобы исправить это, читайте чаще кулинарный блог от Шефмаркет, в нем собрано много простых и интересных рецептов. Из этой публикации откройте для себя куриный рулет с морковью и кабачком. Это блюдо выглядит красочно, источает весьма аппетитный аромат в процессе приготовления. В готовом виде будет главным блюдом для семейного ужина, достойным украшением праздничного стола.

Куриный рулет с морковью и кабачком тушеный

Куриный рулет с морковью и кабачком готовится максимально просто. С такой задачей справится даже новичок кулинарии. После выпекания грудка остается сочной благодаря влаге овощей. Хороший результат приготовления и в том, что блюдо диетическое, подходит всем, даже детям. Исключение лишь в случае индивидуальной непереносимости определенных продуктов.

Подготовьте:

  • 2 целые куриные грудки без кожи и костей;
  • 2 моркови;
  • 1 цуккини;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы готовой или смешайте карри, копченую паприку, немного куркумы, перец молотый, кориандр;
  • 1/3 ст. воды;
  • Масло сливочное (можно подсолнечное).
-2

Приготовление:

  1. Помойте овощи, очистите морковь.
  2. Ополосните морковь, потрите на овощной терке. Аналогично потрите цуккини. Выложите овощи в миску.
  3. Филе ополосните, разрежьте вдоль так, чтобы не до конца. Необходимо превратить каждую грудку в карман.
  4. К овощам добавьте соль и специи, перемешайте тщательно.
  5. Наполните карманы овощной начинкой, закрепите края зубочистками.
  6. В сковороду с бортиками выложите кусочек масла сливочного, примерно 50 г. Поставьте на средний огонь разогреваться.
  7. Выложите куриные рулеты, добавьте воду.
  8. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
  9. Перед подачей удалите зубочистки.

Куриный рулет с морковью и кабачком запеченный

Этот куриный рулет с морковью и кабачком будет иметь еще более богатый аромат и широкую вкусовую гамму. Запеченный в духовке, он может иметь аппетитную корочку, если пожелаете. Также его легко приготовить диетическим, накрыв фольгой.

Подготовьте:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей;
  • 2 моркови, большие;
  • 2 цуккини, маленькие;
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. сушеного эстрагона;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. сухого хереса;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. л. петрушки, свежей, измельченной.
-3

Приготовление:

  1. Очистите, помойте, нарежьте соломкой моркови.
  2. Помойте, нарежьте соломкой цуккини.
  3. Помойте, промокните влагу с куриных грудок.
  4. Включите разогреваться духовку до 175 градусов.
  5. Вскипятите воду в кастрюле. В кипящую слабосоленую воду всыпьте нарезанную соломкой морковь и бланшируйте пару минут. Примерно через 2 минуты слейте воду из кастрюли и добавьте холодную, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду.
  6. Смешайте масло, эстрагон и тимьян в небольшой миске.
  7. Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и скалкой или молотком для мяса растолкните куриную грудку, пока она не станет толщиной примерно 1,5 см. Повторите это с каждой куриной грудкой.
  8. После отбивания, куриные грудки выложите на большую разделочную доску и сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
  9. Положите щедрую щепотку моркови и кабачка на край каждого куска курицы.
  10. Выложите равное количество масляной смеси на каждый из 4 кусков курицы поверх овощей.
  11. Смажьте форму для запекания маслом.
  12. Осторожно скатайте каждый кусок курицы с овощами и выложите в форму для запекания швом вниз. При необходимости зафиксируйте зубочистками.
  13. Влейте в форму куриный бульон и херес, накройте фольгой.
  14. Поставьте в духовку и запекайте куриные рулеты до полной готовности и прозрачности сока.
  15. За несколько минут до готовности снимите фольгу, смажьте маслом поверхность рулетов и отправите, чтобы зарумянить рулеты. Или пропустите этот шаг, если нужны диетические рулеты.
  16. Выньте форму из духовки, слейте в сотейник жидкость из формы. Рулеты накройте фольгой и дайте курице постоять несколько минут.
  17. Доведите жидкость в сотейнике до среднего кипения, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку.
  18. Нарежьте куриные рулетики и подавайте на тарелке с соусом, залитым ложкой на курицу.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются