Если вы думаете, что питаться правильно здоровой пищей – это сложно и дорого, вы ошибаетесь. Наверняка потому, что не имеете достаточного запаса хороших рецептов полезной пищи. Чтобы исправить это, читайте чаще кулинарный блог от Шефмаркет, в нем собрано много простых и интересных рецептов. Из этой публикации откройте для себя куриный рулет с морковью и кабачком. Это блюдо выглядит красочно, источает весьма аппетитный аромат в процессе приготовления. В готовом виде будет главным блюдом для семейного ужина, достойным украшением праздничного стола.
Куриный рулет с морковью и кабачком тушеный
Куриный рулет с морковью и кабачком готовится максимально просто. С такой задачей справится даже новичок кулинарии. После выпекания грудка остается сочной благодаря влаге овощей. Хороший результат приготовления и в том, что блюдо диетическое, подходит всем, даже детям. Исключение лишь в случае индивидуальной непереносимости определенных продуктов.
Подготовьте:
- 2 целые куриные грудки без кожи и костей;
- 2 моркови;
- 1 цуккини;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 чайной ложки приправы для птицы готовой или смешайте карри, копченую паприку, немного куркумы, перец молотый, кориандр;
- 1/3 ст. воды;
- Масло сливочное (можно подсолнечное).
Приготовление:
- Помойте овощи, очистите морковь.
- Ополосните морковь, потрите на овощной терке. Аналогично потрите цуккини. Выложите овощи в миску.
- Филе ополосните, разрежьте вдоль так, чтобы не до конца. Необходимо превратить каждую грудку в карман.
- К овощам добавьте соль и специи, перемешайте тщательно.
- Наполните карманы овощной начинкой, закрепите края зубочистками.
- В сковороду с бортиками выложите кусочек масла сливочного, примерно 50 г. Поставьте на средний огонь разогреваться.
- Выложите куриные рулеты, добавьте воду.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
- Перед подачей удалите зубочистки.
Куриный рулет с морковью и кабачком запеченный
Этот куриный рулет с морковью и кабачком будет иметь еще более богатый аромат и широкую вкусовую гамму. Запеченный в духовке, он может иметь аппетитную корочку, если пожелаете. Также его легко приготовить диетическим, накрыв фольгой.
Подготовьте:
- 4 куриных грудки без кожи и костей;
- 2 моркови, большие;
- 2 цуккини, маленькие;
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
- 1/2 ч. л. сушеного эстрагона;
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 2 ст. л. сухого хереса;
- 1 ст. куриного бульона;
- 2 ст. л. петрушки, свежей, измельченной.
Приготовление:
- Очистите, помойте, нарежьте соломкой моркови.
- Помойте, нарежьте соломкой цуккини.
- Помойте, промокните влагу с куриных грудок.
- Включите разогреваться духовку до 175 градусов.
- Вскипятите воду в кастрюле. В кипящую слабосоленую воду всыпьте нарезанную соломкой морковь и бланшируйте пару минут. Примерно через 2 минуты слейте воду из кастрюли и добавьте холодную, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду.
- Смешайте масло, эстрагон и тимьян в небольшой миске.
- Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и скалкой или молотком для мяса растолкните куриную грудку, пока она не станет толщиной примерно 1,5 см. Повторите это с каждой куриной грудкой.
- После отбивания, куриные грудки выложите на большую разделочную доску и сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
- Положите щедрую щепотку моркови и кабачка на край каждого куска курицы.
- Выложите равное количество масляной смеси на каждый из 4 кусков курицы поверх овощей.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Осторожно скатайте каждый кусок курицы с овощами и выложите в форму для запекания швом вниз. При необходимости зафиксируйте зубочистками.
- Влейте в форму куриный бульон и херес, накройте фольгой.
- Поставьте в духовку и запекайте куриные рулеты до полной готовности и прозрачности сока.
- За несколько минут до готовности снимите фольгу, смажьте маслом поверхность рулетов и отправите, чтобы зарумянить рулеты. Или пропустите этот шаг, если нужны диетические рулеты.
- Выньте форму из духовки, слейте в сотейник жидкость из формы. Рулеты накройте фольгой и дайте курице постоять несколько минут.
- Доведите жидкость в сотейнике до среднего кипения, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку.
- Нарежьте куриные рулетики и подавайте на тарелке с соусом, залитым ложкой на курицу.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤