Найти тему
Тутти-Фрутти

Японская кухня: Суси с морским гребешком и морской капустой

Нам понадобится:

200 г мяса морского гребешка, 200 г риса, 50 мл уксуса для суси, 0,5 столовой ложки сахара, 50 г консервированной морской капусты, маринованный имбирь, паста васаби, соевый соус, соль.

Способ приготовления:

Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются