Всем привет из Рима! На связи Марина и Клод! Сегодня мы покажем, как приготовить шпинат вкусно и быстро.
Многие жалуются, что он получается водянистый, но они просто не знают этот рецепт. Клод много лет работал настоящим итальянским шеф-поваром, и сегодня поделится с вами всеми секретами.
Кстати, на самом деле у Клода обычное итальянское имя – Клаудио, но я его сократила, и теперь все зовут его Клодом.
Итак, что нам понадобится?
- Соль
- Сыр (лучше всего подойдет пармезан)
- Свежий шпинат.
Берите обязательно свежий шпинат, у нас он продается в упаковках по 500 гр. Такой упаковки хватит на 2 - 3 порции.
Еще я видела в супермаркетах замороженные кубики из шпината, но мы их никогда не покупаем.
И обязательно нужна кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.
Как готовить шпинат
Сначала шпинат надо хорошо помыть шпинат. Потом складываем его в кастрюлю БЕЗ ВОДЫ!
Важно: не наливайте в кастрюлю воду!
Ставим на медленный огонь и плотно закрываем крышкой.
Примерно через 5 минут слейте воду, которая там образовалась. Немного посолите. И оставьте на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой еще на 5 минут.
В общей сложности прошло примерно 10 минут, шпинат готов, сливаем его в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Укладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым пармезаном. Или пармезан можно порезать тонкой стружкой.
Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира.
Обед по-итальянски на скорую руку
Клод сегодня на обед приготовил сардельки. Сначала надо порезать и обжарить до золотистого цвета лук. Потом делим сардельки на две части и размещаем их на сковороде с луком. Переворачиваем их, чтобы они хорошо прожарились.
У нас в холодильнике нашлись маринованные грибы, их тоже добавляем на сковороду. Сверху можно полить совсем чуть-чуть белым вином.
Красиво все укладываем на тарелку.
Вот и готов импровизированный обед по-итальянски на скорую руку.
Всем приятно аппетита!
Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!