Как часто Вы делаете салаты? Наверное, довольно часто. Но встречаются ли среди них теплые салаты? А это очень интересная альтернатива холодным закускам!
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. небольшая
Лук ялтинский - ¼ шт.
Сыр косичка - 50 гр.
Укроп - несколько веточек
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Имбирь маринованный - 15 гр.
Соевый соус - 40 гр.
Васаби - 10 гр.
Горчица - 20 гр.
Начать стоит с подготовки всех ингредиентов.
Морковь натираем на терке-шинковке, как для корейской морковки.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Сыр косичка нарезаем некрупным кубиком.
Ялтинский лук нарезаем полукольцами.
Имбирь рубим мелко.
И зелень тоже крошим меленько.
Мяско нарезаем некрупными брусочками.
Итак, все ингредиенты у Вас нарезаны, приступаем к приготовлению.
Мясо обжариваем на сковороде, на предпочитаемом Вами масле на среднем огне. Как только мясо пустило сок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в собственном соку. Солим по вкусу.
Морковь солим, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом. Перемешиваем, чтобы она слегка промариновалась.
Репчатый лук нужно для начала залить кипятком, чтобы ушла характерная горечь.
Далее сливаем воду. Сбрызгиваем уксусом. И, по желанию, присыпаем любимыми травками. Я остановила свой выбор на кориандре.
Следующим этапом приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу и васаби.
Тем временем Ваше мяско протушилось. Оно получилось мягкое и сочное.
Теперь можем приступить к сбору салата. Для этого в большой миске смешиваем все подготовленные Вами ингредиенты. Проверим, ничего ли не забыли по пути: морковка, два вида лука, сыр, имбирь, зелень и конечно же горячее мясо. Все перемешиваем.
Остается заправить салат и подаем теплым к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.