Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Теплый мясной салат

Как часто Вы делаете салаты? Наверное, довольно часто. Но встречаются ли среди них теплые салаты? А это очень интересная альтернатива холодным закускам!

Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 300 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. небольшая

Лук ялтинский - ¼ шт.

Сыр косичка - 50 гр.

Укроп - несколько веточек

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Имбирь маринованный - 15 гр.

Соевый соус - 40 гр.

Васаби - 10 гр.

Горчица - 20 гр.

-2

Начать стоит с подготовки всех ингредиентов.

Морковь натираем на терке-шинковке, как для корейской морковки.

-3

Репчатый лук нарезаем кольцами.

-4

Сыр косичка нарезаем некрупным кубиком.

-5

Ялтинский лук нарезаем полукольцами.

-6

Имбирь рубим мелко.

-7

И зелень тоже крошим меленько.

-8

Мяско нарезаем некрупными брусочками.

-9

Итак, все ингредиенты у Вас нарезаны, приступаем к приготовлению.

Мясо обжариваем на сковороде, на предпочитаемом Вами масле на среднем огне. Как только мясо пустило сок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в собственном соку. Солим по вкусу.

-10

Морковь солим, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом. Перемешиваем, чтобы она слегка промариновалась.

-11

Репчатый лук нужно для начала залить кипятком, чтобы ушла характерная горечь.

-12

Далее сливаем воду. Сбрызгиваем уксусом. И, по желанию, присыпаем любимыми травками. Я остановила свой выбор на кориандре.

-13

Следующим этапом приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу и васаби.

-14

Тем временем Ваше мяско протушилось. Оно получилось мягкое и сочное.

-15

Теперь можем приступить к сбору салата. Для этого в большой миске смешиваем все подготовленные Вами ингредиенты. Проверим, ничего ли не забыли по пути: морковка, два вида лука, сыр, имбирь, зелень и конечно же горячее мясо. Все перемешиваем.

-16

Остается заправить салат и подаем теплым к столу.

-17

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются