Найти тему
Сибирячка готовит

Такой салат из доступных каждому шампиньонов всегда вызывает всеобщий восторг!

Не знаете, что подать на стол во время очередного торжества? Рекомендую вам этот простой рецепт салата на праздник, покоряющий всех с первой пробы! Такая вкусная закуска отлично насыщает и исключает прибавку в весе. Душистые, насыщенные специями маринованные грибы идеально подходят к любому гарниру. Уверена, что такой бюджетный салат, как шампиньоны по-корейски, станет вашим обожаемым и будет готовиться часто!

📃Ингредиенты на рецепт корейского салата:

  • Грибы шампиньоны 0,5 кг
  • Морковь 1 шт

Для заправки:

  • Чеснок 2 зуб
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Приправа для моркови по корейски 7 г
  • Уксус 6 % 70 мл.л.
  • Масло растительное 70 мл.л.

Подробное описание рецепта

  1. Чтобы приготовить заправку для салата выложите в миску измельченные зубчики чеснока, насыпьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно перемешайте все сухие компоненты. Налейте в миску растительное масло, уксус, перемешивая ингредиенты и давая приготовленной заправке настояться в течение нескольких минут.
  2. Нарежьте средними кубиками шампиньоны, выложите их в кастрюлю, поставленную на огонь, выливая туда кипяток, добавляя соль и доводя состав до кипения на интенсивном огне. Продолжайте варить грибы еще несколько минут. Слейте грибной бульон из кастрюли, используя дуршлаг, и выложите сваренные грибы в объемную посуду.
  3. Среднюю по размеру морковь измельчите с помощью корейской терки и выложите ее в посуду к грибам, выливая туда же подготовленную заправку и хорошо перемешивая между собой компоненты.
  4. Накройте миску с готовым салатом крышкой, дайте ему настояться пару часов, а затем разложите салат по порционным тарелкам и подайте его к обеденному столу.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются