Не знаете, что подать на стол во время очередного торжества? Рекомендую вам этот простой рецепт салата на праздник, покоряющий всех с первой пробы! Такая вкусная закуска отлично насыщает и исключает прибавку в весе. Душистые, насыщенные специями маринованные грибы идеально подходят к любому гарниру. Уверена, что такой бюджетный салат, как шампиньоны по-корейски, станет вашим обожаемым и будет готовиться часто!
📃Ингредиенты на рецепт корейского салата:
- Грибы шампиньоны 0,5 кг
- Морковь 1 шт
Для заправки:
- Чеснок 2 зуб
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Приправа для моркови по корейски 7 г
- Уксус 6 % 70 мл.л.
- Масло растительное 70 мл.л.
Подробное описание рецепта
- Чтобы приготовить заправку для салата выложите в миску измельченные зубчики чеснока, насыпьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно перемешайте все сухие компоненты. Налейте в миску растительное масло, уксус, перемешивая ингредиенты и давая приготовленной заправке настояться в течение нескольких минут.
- Нарежьте средними кубиками шампиньоны, выложите их в кастрюлю, поставленную на огонь, выливая туда кипяток, добавляя соль и доводя состав до кипения на интенсивном огне. Продолжайте варить грибы еще несколько минут. Слейте грибной бульон из кастрюли, используя дуршлаг, и выложите сваренные грибы в объемную посуду.
- Среднюю по размеру морковь измельчите с помощью корейской терки и выложите ее в посуду к грибам, выливая туда же подготовленную заправку и хорошо перемешивая между собой компоненты.
- Накройте миску с готовым салатом крышкой, дайте ему настояться пару часов, а затем разложите салат по порционным тарелкам и подайте его к обеденному столу.
Всем приятного аппетита!