Найти тему

Настойка на самогоне "Пряная груша".

Оглавление

Это сладкая настойка и хоть я не очень уважаю сладкий алкоголь, но такой напиток я с удовольствием пью. Виной всему аромат и вкус данного продукта.

Изображение <a href="https://pixabay.com/photos/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1209915">Free-Photos</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1209915">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/photos/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1209915">Free-Photos</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1209915">Pixabay</a>

Напиток очень приятный , очень вкусный и если уменьшить крепость и сделать более сладким, то слабый пол будет в восторге. Обязательно рекомендую угостить милых дам подобной настойкой.

Нам потребуется:

  • три крупных груши (ароматных и спелых)
  • 7-10 грамм дубового сегмента.
  • 1 грамм ванильного сахара.
  • корица на кончике чайной ложки.
  • 700 мл самогона 60%
  • 250 мл воды
  • Сахар 50-150 грамм (по вкусу)

Готовим.

Дубовый сегмент промываем проточной водой.
Заливаем кипятком, нагреваем и томим на слабом огне в течении 45 минут.
Сливаем, даем высохнуть.
В емкость для настаивания кладем дубовую древесину и заливаем самогоном. Герметично закрываем и убираем в темное место на 5-7 дней.
По истечении времени , моем и чистим от сердцевины груши . Режем их на небольшие кусочки . Отправляем измельченные плоды в емкость для настаивания. Ставим на вакуумную крышку и убираем на три дня в темное место.
Третью грушу чистим и режем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюльку ,добавляем сахар, ванильный сахар и воду.
Помешивая доводим до кипения и провариваем пару минут.
Накрываем крышкой и даем остыть.
Добавляем такой сироп в емкость для настаивания, перемешиваем . Ставим снова на вакуум и убираем в темное место на пару дней.
Далее процеживаем и фильтруем напиток. Убираем на холод на 3-4 дня. Сливаем с осадка и снова фильтруем.
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Интересные статьи на канале:

Ароматный орехово- изюмовый продукт.

Делаем Американский бурбон на бражной колонне.

Смотрим: Перегоняем 60 литров бражки за три часа в домашних условиях. Рассказываю как быстро перегнать брагу в спирт-сырец.

Еда
6,93 млн интересуются