Это сладкая настойка и хоть я не очень уважаю сладкий алкоголь, но такой напиток я с удовольствием пью. Виной всему аромат и вкус данного продукта.
Напиток очень приятный , очень вкусный и если уменьшить крепость и сделать более сладким, то слабый пол будет в восторге. Обязательно рекомендую угостить милых дам подобной настойкой.
Нам потребуется:
- три крупных груши (ароматных и спелых)
- 7-10 грамм дубового сегмента.
- 1 грамм ванильного сахара.
- корица на кончике чайной ложки.
- 700 мл самогона 60%
- 250 мл воды
- Сахар 50-150 грамм (по вкусу)
Готовим.
Дубовый сегмент промываем проточной водой.
Заливаем кипятком, нагреваем и томим на слабом огне в течении 45 минут.
Сливаем, даем высохнуть.
В емкость для настаивания кладем дубовую древесину и заливаем самогоном. Герметично закрываем и убираем в темное место на 5-7 дней.
По истечении времени , моем и чистим от сердцевины груши . Режем их на небольшие кусочки . Отправляем измельченные плоды в емкость для настаивания. Ставим на вакуумную крышку и убираем на три дня в темное место.
Третью грушу чистим и режем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюльку ,добавляем сахар, ванильный сахар и воду.
Помешивая доводим до кипения и провариваем пару минут.
Накрываем крышкой и даем остыть.
Добавляем такой сироп в емкость для настаивания, перемешиваем . Ставим снова на вакуум и убираем в темное место на пару дней.
Далее процеживаем и фильтруем напиток. Убираем на холод на 3-4 дня. Сливаем с осадка и снова фильтруем.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Интересные статьи на канале:
Ароматный орехово- изюмовый продукт.
Делаем Американский бурбон на бражной колонне.
Смотрим: Перегоняем 60 литров бражки за три часа в домашних условиях. Рассказываю как быстро перегнать брагу в спирт-сырец.