Всем привет! Я фарширую кабачки по-разному. Сегодня в главной роли куриная грудка и кускус. Курица с кускусом - очень вкусное сочетание.
Если мы наполним ими лодочку из кабачков, добавим помидоры и запечем с сыром, получится самостоятельное, питательное и в, то же время простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для обеда или ужина.
Рекомендую :)
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 1 большая отдельная куриная грудка
- 3/4 стакана кускуса
- несколько помидоров черри
- моцарелла (125 гр.)
- кусочек твердого сыра (ок. 100гр.)
- 1/2 стакана воды
- 50 мл томатной пассаты
- сушеный чеснок
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
Кабачки мою, обсушиваю, разрезаю вдоль на половинки, аккуратно с помощью чайной ложки вынимаю мякоть так, чтобы образовались лодочки. Мякоть нарезаю и оставляю, потом добавляю в фарш. Куриные грудки я промываю, обсушиваю, очищаю от лишних пленок и жиров. Нарезаю мелкими кубиками.
В сковороду добавляю столовую ложку масла, когда сковорода разогреется кладу мясо, добавляю по вкусу соль и сушеный чеснок. Курицу обжариваем до образования румяной корочки. Отставляю сторону.
Кускус высыпаю в миску, заливаю кипятком, чуть выше поверхности каши. Миску накрываю тарелкой, отставляю до набухания ( прим. 5 минут). В набухшую кашу выкладываю обжаренную курицу и отложенную мякоть, перемешиваю.
Готовым фаршем фарширую кабачки. На начинку выкладываю ломтики помидор и кусочки моцареллы. Рядком укладываю кабачки в форму для запекания. На дно формы наливаю примерно полстакана воды, смешанной с томатной пастой.
Форму кладем в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 30 минут. В конце запекания раскладываем на моцареллу, протертый на крупной терке сыр.
И печем еще пару минут, пока сыр не растает.
Готовые кабачки выкладываю на тарелки и аккуратно поливаю соусом.
Приятного аппетита!