Найти в Дзене
Перекус

Кабачки, фаршированные курицей и кус-кусом, запеченные с сыром

Всем привет! Я фарширую кабачки по-разному. Сегодня в главной роли куриная грудка и кускус. Курица с кускусом - очень вкусное сочетание.

Если мы наполним ими лодочку из кабачков, добавим помидоры и запечем с сыром, получится самостоятельное, питательное и в, то же время простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для обеда или ужина.

Рекомендую :)

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 1 большая отдельная куриная грудка
  • 3/4 стакана кускуса
  • несколько помидоров черри
  • моцарелла (125 гр.)
  • кусочек твердого сыра (ок. 100гр.)
  • 1/2 стакана воды
  • 50 мл томатной пассаты
  • сушеный чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Кабачки мою, обсушиваю, разрезаю вдоль на половинки, аккуратно с помощью чайной ложки вынимаю мякоть так, чтобы образовались лодочки. Мякоть нарезаю и оставляю, потом добавляю в фарш. Куриные грудки я промываю, обсушиваю, очищаю от лишних пленок и жиров. Нарезаю мелкими кубиками.

В сковороду добавляю столовую ложку масла, когда сковорода разогреется кладу мясо, добавляю по вкусу соль и сушеный чеснок. Курицу обжариваем до образования румяной корочки. Отставляю сторону.

Кускус высыпаю в миску, заливаю кипятком, чуть выше поверхности каши. Миску накрываю тарелкой, отставляю до набухания ( прим. 5 минут). В набухшую кашу выкладываю обжаренную курицу и отложенную мякоть, перемешиваю.

Готовым фаршем фарширую кабачки. На начинку выкладываю ломтики помидор и кусочки моцареллы. Рядком укладываю кабачки в форму для запекания. На дно формы наливаю примерно полстакана воды, смешанной с томатной пастой.

-2

Форму кладем в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 30 минут. В конце запекания раскладываем на моцареллу, протертый на крупной терке сыр.

-3

И печем еще пару минут, пока сыр не растает.

-4

Готовые кабачки выкладываю на тарелки и аккуратно поливаю соусом.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются