Капуста брокколи содержит все основные витамины: B, A, E, PP и микроэлементы. Подходит для питания в любом возрасте от 7 месяцев до 100 лет. Укрепляет иммунную систему. Обладает противораковыми свойствами. Подходит для питания диабетикам и гипертоникам. Содержит 34 ккал. на 100 грамм продукта.
Предлагаю начать день со здорового питания.
Нам потребуется на 2 порции:
· Брокколи 300 грамм
· Лук 1 шт
· Яйцо 3 шт
· Молоко 100 мл
· Соль, перец по вкусу
· Прованские травы ½ чайной ложки
· Топленое масло 1 столовая ложка
Приготовление:
- Свежую брокколи отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Замороженную – заранее разморозить
- Лук очистить, порезать кубиками
- Яйца с молоком взбить венчиком, добавить соль, перец, прованские травы
- Разогреть на сковороде топленое масло
- Лук и брокколи слегка обжарить в масле
- Залить овощи яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 10-15 минут
Подавать горячим.
Порадуйте себя и близких полезным и вкусным завтраком.
Приятного аппетита!