Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Пирог с зеленым луком на тесте из ржаной муки

Очень вкусный и простой пирог с зеленым луком как никогда будет актуален летом. Я уже успела его приготовить два раза потому как лук растет быстро в огороде, и для этого рецепта как раз подойдет тот лук, который уже немного перерос и в салат добавлять его не так интересно.

-2

В начинку нужно много лука, я беру три больших пучка и режу не очень мелко. Отправляю на сковороду вместе со сливочным маслом.

-3

Лук нужно немного "припустить" чтоб он потерял свой объем и стал мягче.

-4

Пока лук остывает можно заняться приготовлением теста. Я использую обычное пирожковое тесто на кефире, но часть муки заменяю на ржаную. Тогда тесто получается с интересной структурой и, что не мало важно, имеет более низкий гликемический индекс.

-5

Ингредиенты:

250 мл кефира
250-300 грамм муки (из них 100 грамм ржаной)
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды
соль по вкусу

Тесто должно получиться мягким и эластичным, может немного липнуть к рукам.

Далее заканчиваем приготовление начинки:

-6

к луку добавляем 100 грамм натертого сыра (можно больше), яйцо, соль и перец по вкусу.

Тесто нужно разделить на две части и раскатать два круга одинакового диаметра. На одну часть теса выкладываем начинку и распределяем как на фото:

-7

Второй частью теста накрываем пирог, защипываем края. Остается смазать пирог яичным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-8

После того как пирог будет готов нужно накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.

-9

Читайте так же:

Заворачиваю начинку в тесто и раскатываю скалкой: показываю как сделать вкусный пирог с любой начинкой

-10

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются