Найти в Дзене
Михаил Слободин

Кисло-сладкая засахаренная рыба. Треска по-китайски.

Кисло-сладкая засахаренная рыба.

-2

500 г любой пресноводной рыбы,

0,5 стакана растительного масла,

1—2 ст. ложки сахарного песка,

1 ст. ложка соевого соуса,

зелень,

имбирь на кончике ножа,

200 г лука-порея,

горсть свежих грибов или 50 г сухих,

2—3 картофелины,

уксус,

соль.

Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки.

В небольшой сковороде довести сахарный песок до коричневого цвета.

Взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанные листья лука-порея и грибы (сушеные грибы предварительно размочить в течение 2 ч), сырые ломтики картофеля и все это поставить тушить.

Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар.

Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым.

Вылить его на еще теплую рыбу, добавить соевый соус.

Треска по-китайски.

-3

1,5 кг трески (или другой морской рыбы),

3 луковицы,

0,5 головки чеснока,

200 г растительного масла,

4 ст. ложки соевого соуса,

1 ст. ложка муки,

3 ч. ложки водки,

1 ч. ложка молотого красного перца,

1 ч. ложка соли.

Треску обработать, небольшую оставить целой, крупную разрезать на 2—3 куска.

Со спинки удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта.

Неровные части брюшка обрезать, изнутри вычистить, промыть и обсушить.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, перемешать и обмазать этой смесью треску изнутри и снаружи.

Уложить рыбу в кастрюлю с крышкой, оставить на 30 мин. для созревания (можно поставить на нижнюю полку холодильника), а затем запанировать в муке (подпилить, а не обвалять, чтобы не испортить обмазку).

Перекалить в сковороде масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желто-охряный цвет.

Подавать к столу с лимоном.

Еда
6,93 млн интересуются