Предлагаю вам к чаю испечь этот восхитительный и сладкий кекс с изюмом, кто не любит изюм, можно испечь и без него, всё равно получится сладким и очень вкусным . Текстура теста получается пышной, воздушной. По вкусу выпечка нежная на вкус. Не сухой. Напоминает вкус как я ела в детстве у бабушки, такой домашний вкус. Советую всем испечь, не пожалеете.
Ингредиенты:
Масло сливочное-50 гр.
Яйцо куриное-2 шт.
Сахар -1 стакан.
Творог 9%-200 гр.
Ванилин-1 пакет.
Разрыхлитель-1чайная ложка.
Мука пшеничная-1.5 стакана.
Изюм-100 гр.
Сахарная пудра- по вкусу, можно и без неё.
Шаг 1:
Размягчённое масло смешать с 0.5 стакана сахара, добавить ванилин и хорошо взбить венчиком или миксером.
Шаг 2:
Добавить творог и снова взбить.
Шаг 3:
Изюм хорошо промыть, залить кипятком для разбухания.
Шаг 4:
Яйца охлаждённые из холодильника взбить вместе с 0.5 стаканом сахара.
Шаг 5:
Взбитую яичную смесь добавить к смеси из масла, сахара и творога, хорошо взбить.
Шаг 6:
Муку просеить, добавить разрыхлитель и добавить всё в смесь, хорошо венчиком или миксером взбить, после этого добавить изюм и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Противень смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекать в разогретую духовку 170 градусов примерно на час.
Проверяем зубочисткой, протыкаем, если зубочистка сухая, значит кекс готов.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца мою статью, надеюсь была полезной)