Найти тему

Воздушный и очень нежный творожный кекс с изюмом как у бабушки.

Оглавление

Предлагаю вам к чаю испечь этот восхитительный и сладкий кекс с изюмом, кто не любит изюм, можно испечь и без него, всё равно получится сладким и очень вкусным . Текстура теста получается пышной, воздушной. По вкусу выпечка нежная на вкус. Не сухой. Напоминает вкус как я ела в детстве у бабушки, такой домашний вкус. Советую всем испечь, не пожалеете.

Вот такой пышный , воздушный у меня получился кекс с изюмом.
Вот такой пышный , воздушный у меня получился кекс с изюмом.

Ингредиенты:

Масло сливочное-50 гр.

Яйцо куриное-2 шт.

Сахар -1 стакан.

Творог 9%-200 гр.

Ванилин-1 пакет.

Разрыхлитель-1чайная ложка.

Мука пшеничная-1.5 стакана.

Изюм-100 гр.

Сахарная пудра- по вкусу, можно и без неё.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Размягчённое масло смешать с 0.5 стакана сахара, добавить ванилин и хорошо взбить венчиком или миксером.

Смешала масло с сахаром и ванилином.
Смешала масло с сахаром и ванилином.

Взбила миксером.
Взбила миксером.

Шаг 2:

Добавить творог и снова взбить.

Добавила творог.
Добавила творог.
И снова взбила.
И снова взбила.

Шаг 3:

Изюм хорошо промыть, залить кипятком для разбухания.

Изюм залила кипятком.
Изюм залила кипятком.

Шаг 4:

Яйца охлаждённые из холодильника взбить вместе с 0.5 стаканом сахара.

Взбила яйца с сахаром .
Взбила яйца с сахаром .

Шаг 5:

Взбитую яичную смесь добавить к смеси из масла, сахара и творога, хорошо взбить.

Смешала яичную смесь с творожной.
Смешала яичную смесь с творожной.

Шаг 6:

Муку просеить, добавить разрыхлитель и добавить всё в смесь, хорошо венчиком или миксером взбить, после этого добавить изюм и хорошо перемешать.

Муку просеила и добавила к смеси и взбила.
Муку просеила и добавила к смеси и взбила.
Добавила изюм и хорошо перемешала.
Добавила изюм и хорошо перемешала.

Шаг 7:

Противень смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекать в разогретую духовку 170 градусов примерно на час.

Проверяем зубочисткой, протыкаем, если зубочистка сухая, значит кекс готов.

Выложила на противень.
Выложила на противень.
Готов, по желанию посыпать сахарной пудрой, охладить, разрезать на порционные куски.
Готов, по желанию посыпать сахарной пудрой, охладить, разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца мою статью, надеюсь была полезной)

Подписывайтесь на мой канал, я только развиваюсь, поэтому впереди вас ждёт много вкусных и простых рецептов. Ставьте лайки, пишите комментарии, присылайте фото вашего творожного кекса.