Всем привет! Сегодня готовим наивкуснейшие кутабы с брынзой и зеленью. Это традиционное блюдо азербайджанской кухни с потрясающим вкусом. Кутабы будут отличным дополнение к любому мясу, шашлыкам, первым блюдам, салатам и даже к чаю.
Нам понадобится:
Зелень ассорти - петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, шпинат и т.д.
Брынза - 400 гр
Лук репчатый - 3 шт
Вода - 1.5 Стакана
Специи По вкусу
Мука - 2- 4 Стакана (сколько тесто возьмет)
Приготовление:
Зелень вымыть и измельчить.
Брынзу натереть на тёрке.
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Когда он станет прозрачным, добавить измельчённую зелень и готовить ещё пару минут.
Добавить специи по вкусу, снять с огня и перемешать с брынзой.
Теперь готовим тесто:
Воду влить в миску, добавить щепотку специй, соль и всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Раскатать тесто в лепешки, выложить начинку.
Соединить и скрепить края лепешки.
Обжарить на сковороде с каждой стороны, смазать сливочным маслом.
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки!