Найти тему
Домашняя Кухня

Кутабы с брынзой и зеленью

Всем привет! Сегодня готовим наивкуснейшие кутабы с брынзой и зеленью. Это традиционное блюдо азербайджанской кухни с потрясающим вкусом. Кутабы будут отличным дополнение к любому мясу, шашлыкам, первым блюдам, салатам и даже к чаю.

Нам понадобится:

Зелень ассорти - петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, шпинат и т.д.

Брынза - 400 гр

Лук репчатый - 3 шт

Вода - 1.5 Стакана

Специи По вкусу

Мука - 2- 4 Стакана (сколько тесто возьмет)

Приготовление:

-2

Зелень вымыть и измельчить.

Брынзу натереть на тёрке.

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.

-3

Когда он станет прозрачным, добавить измельчённую зелень и готовить ещё пару минут.

Добавить специи по вкусу, снять с огня и перемешать с брынзой.

Теперь готовим тесто:

Воду влить в миску, добавить щепотку специй, соль и всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

-4

Раскатать тесто в лепешки, выложить начинку.

Соединить и скрепить края лепешки.

Обжарить на сковороде с каждой стороны, смазать сливочным маслом.

-5

Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки!