Найти тему
ДОК

Маринады для селёдки

Оглавление
Сельдь
Сельдь

- 1 маринад для приготовления селёдки. Селёдка "ХЕ"

Понадобятся следующие ингредиенты:

- сельдь свежее мороженная - 3 штуки,

- морковь - 3 штуки,

- лук репчатый - 2 штуки,

- чеснок - 2 зубчика,

- уксус 9% - 200 миллилитров,

- соль - 1 чайная ложка,

- масло растительное - 2 столовые ложки,

- соевый соус - 4 столовые ложки,

- кунжут - 2 столовые ложки.

Как только подготовили ингредиенты приступаем к приготовлению:

Берем размороженную селёдку, чистим от костей и нарезаем на куски. Затем берем миску, складываем куски селедки и заливаем уксусом, минут на 30 оставляем в сторону.

Пока куски селёдки вымачиваются в уксусе, чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь чистим и натираем в терку для корейской моркови. Чеснок так же чистим и через пресс давим.

Через 30 минут сливаем с селёдки уксус и добавляем к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Перемешиваем все хорошенько и ставим в холодильник часа на два. Через два часа вынимаем из холодильника и можно кушать.

- 2 маринад для приготовления селёдки. Селедка пряная с лимонным соком.

Понадобятся следующие ингредиенты, рассчитано на 1 кг селёдки:

- селедка - 1килограмм,

- соль - 3 столовые ложки,

- лимонный сок - из 1 штуки,

- черный перец горошком - 1 чайная ложка,

- душистый перец - 1 чайная ложка,

- растительное масло,

- морковь - 1 штука,

- красный лук - 1 штука,

- лавровый лист - 3 листа,

- вода кипячёная - 0,5 литра.

Как только подготовили ингредиенты приступаем к приготовлению:

Селёдку очищаем, удаляем хвост и плавники, промываем. Приготовляем маринад - сахар, соль и лимонный сок растворяем в воде, перемешиваем маринад. Сельдь укладываем в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки достаем селёдку, промываем в проточной воде и нарезаем на куски. Берем банку и начинаем складывать в неё селёдку, приправы, нарезанный лук и морковь, не забываем про лаврушку - все складываем слоями и заливаем растительным маслом. Оставляем пропитываться.

- 3 маринад для приготовления селёдки Сельдь в горчично-уксусной заливке.

Понадобятся следующие ингредиенты:

- сельдь - 3 штуки,

- лук - 1 штука,

- соль - 2 чайные ложки,

- сахар - 1 чайная ложка,

- черный перец, молотый - 0,5 чайной ложки,

- порошок горчичный - 1 чайная ложка,

- масло растительное - 150 миллилитров (можно побольше),

- уксусная эссенция - 1-1,5 чайная ложка,

Как только подготовили ингредиенты приступаем к приготовлению:

Берем миску и смешиваем в ней растительное масло с уксусной эссенцией.

Далее чистим лук и нарезаем полукольцами. Селёдку чистим, моем, отделяем филе и нарезаем полосками. Затем полоски обтираем солью со специями, даем чуть полежать и укладываем в стеклянную банку слоями с луком, чтобы на верху оказался слой лука. Заливаем смесью масла растительного с эссенцией, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Селедка - содержит Омега 3, что необходимо для жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов.

Рецепты еще тут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются