- 1 маринад для приготовления селёдки. Селёдка "ХЕ"
Понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь свежее мороженная - 3 штуки,
- морковь - 3 штуки,
- лук репчатый - 2 штуки,
- чеснок - 2 зубчика,
- уксус 9% - 200 миллилитров,
- соль - 1 чайная ложка,
- масло растительное - 2 столовые ложки,
- соевый соус - 4 столовые ложки,
- кунжут - 2 столовые ложки.
Как только подготовили ингредиенты приступаем к приготовлению:
Берем размороженную селёдку, чистим от костей и нарезаем на куски. Затем берем миску, складываем куски селедки и заливаем уксусом, минут на 30 оставляем в сторону.
Пока куски селёдки вымачиваются в уксусе, чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь чистим и натираем в терку для корейской моркови. Чеснок так же чистим и через пресс давим.
Через 30 минут сливаем с селёдки уксус и добавляем к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Перемешиваем все хорошенько и ставим в холодильник часа на два. Через два часа вынимаем из холодильника и можно кушать.
- 2 маринад для приготовления селёдки. Селедка пряная с лимонным соком.
Понадобятся следующие ингредиенты, рассчитано на 1 кг селёдки:
- селедка - 1килограмм,
- соль - 3 столовые ложки,
- лимонный сок - из 1 штуки,
- черный перец горошком - 1 чайная ложка,
- душистый перец - 1 чайная ложка,
- растительное масло,
- морковь - 1 штука,
- красный лук - 1 штука,
- лавровый лист - 3 листа,
- вода кипячёная - 0,5 литра.
Как только подготовили ингредиенты приступаем к приготовлению:
Селёдку очищаем, удаляем хвост и плавники, промываем. Приготовляем маринад - сахар, соль и лимонный сок растворяем в воде, перемешиваем маринад. Сельдь укладываем в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достаем селёдку, промываем в проточной воде и нарезаем на куски. Берем банку и начинаем складывать в неё селёдку, приправы, нарезанный лук и морковь, не забываем про лаврушку - все складываем слоями и заливаем растительным маслом. Оставляем пропитываться.
- 3 маринад для приготовления селёдки Сельдь в горчично-уксусной заливке.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь - 3 штуки,
- лук - 1 штука,
- соль - 2 чайные ложки,
- сахар - 1 чайная ложка,
- черный перец, молотый - 0,5 чайной ложки,
- порошок горчичный - 1 чайная ложка,
- масло растительное - 150 миллилитров (можно побольше),
- уксусная эссенция - 1-1,5 чайная ложка,
Как только подготовили ингредиенты приступаем к приготовлению:
Берем миску и смешиваем в ней растительное масло с уксусной эссенцией.
Далее чистим лук и нарезаем полукольцами. Селёдку чистим, моем, отделяем филе и нарезаем полосками. Затем полоски обтираем солью со специями, даем чуть полежать и укладываем в стеклянную банку слоями с луком, чтобы на верху оказался слой лука. Заливаем смесью масла растительного с эссенцией, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Селедка - содержит Омега 3, что необходимо для жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов.
Приятного аппетита!