Приятный, знакомый с детства напиток, секрет его приготовления в поочередности добавления ингредиентов. Раньше я просто готовый набор сухофруктов покупала и варила из него. Но этот рецепт компота из сухофруктов от Александра Селезнёва мне понравился гораздо больше.
60 г. чернослива,
60 г. кураги,
60 г. сушеных яблок,
50 г. изюма,
150 г. сахара,
1 л. воды,
5 мл. лимонного сока.
Поставьте на огонь воду, тем временем нарежьте сушеные яблоки
В кипящую воду насыпьте сахар и перемешайте
Добавьте яблоки и проварите 20 минут
Тем временем порежьте курагу и чернослив и через 20 минут добавьте к яблокам
Через 10 минут после того, как вы положили курагу и чернослив, добавьте изюм, предварительно перебрав и промыв его
Чтобы осветлить компот, выжмете лимонный сок и поварите еще 5 минут.
Время приготовления 40 минут.