Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Оглавление
Быстрое и лёгкое блюдо, стейки лосося на гриле со сливочным зелёным горошком. Полезно и очень вкусно. Угощайтесь.
Быстрое и лёгкое блюдо, стейки лосося на гриле со сливочным зелёным горошком. Полезно и очень вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком»:

Лосось-гриль

Гарнир

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком»:

-2

Приготовить все продукты.
У меня стейк форели и сёмги, можно взять и другую рыбу лососёвых пород.

-3

В небольшой сковородке обжарить перья лука на 1 ст. л. оливкового масла, пару минут на среднем огне. Горошек слегка разморозить, выложить к луку и добавить половину сливочного масла, томить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

-4

Рыбу почистить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду-гриль. Постелить бумагу для выпечки и выложить на неё стейки.

-5

К горошку добавить оставшееся сливочное масло, влить соевый соус, перемешать и убрать с огня.

-6

Перевернуть рыбу, обжарить на второй стороне, 1-2 минуты, огонь выше среднего.

-7

В это время смешать сумах, лимон, соевый соус и оливковое масло.

-8

Выложить на блюдо горошек.

-9

На него стейки форели, смазать стейки масляно-лимонной смесью.

-10

Подать с чёрным молотым перцем, сливочным хреном и зелёным луком.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются