Блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Нарезаю говядину небольшими кусочками и на небольшом количестве растительного масла "запечатываю" её прямо в кастрюле, чтобы корочка не давала вытечь соку.
Когда мясо схватится, добавляю специи (куркуму, красный и чёрный молотый перец, прованские травы и сушёный или свежий чеснок) и доливаю воды столько, сколько нужно для того, чтобы только покрыть мясо.
Довожу до кипения, убавляю огонь и оставляю тушить под крышкой.
Пока мясо тушится, чищу фрукты — айву, зелёное яблоко и апельсин. Режу дольками.
За 15-20 минут до готовности мяса кладу фрукты в кастрюлю и продолжаю тушить до готовности и мяса, и фруктов.
Получается очень пикантное блюдо — остро-сладкое. Я так люблю.
И ещё немного сырых овощей. Приятного аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Людмила Коева