Найти тему
Мария Пулинович

Рецепт говяжьих рулетов с беконом и огурцами.

По легкому немецкому рецепту из говяжьей вырезки рекомендуется приготовить сочные и питательные рулеты, а для начинки можно использовать маринованные огурцы и сырокопченый бекон.

Ингредиенты:

- сладкая горчица французская (60 г);
- вырезка говяжья (780 г);
- фиолетовый лук салатный (540 г);
- полусладкое вино красное (460 мл);
- маринованные огурцы крупные (пять штук);
- томатный соус густой (70 мл);
- соль (по вкусу);
- черешковый сельдерей (120 г);
- морковь (140 г);

- сырокопченый бекон (170 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- бульонный кубик куриный (две штуки);
- сушеный тимьян измельченный (12 г);
- просеянный крахмал кукурузный (30 г);
- отфильтрованная вода прохладная (по вкусу);
- крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- небольшие листья лавровые (три штуки);
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
- крепкий бульон говяжий (580 мл).

Процесс приготовления:

Говяжью вырезку промыть со всех сторон и обсушить на бумажном полотенце, нарезать одинаковыми ломтиками и хорошо отбить с двух сторон, после этого расстелить на столе для удобства пищевую пленку и выложить на нее отбитые куски говядины.
Смазать куски говядины горчицей, сверху равными порциями выложить бекон, нарезанный полосками, затем почистить половину луковиц и нашинковать их кольцами, отправить в сковороду и до румяного цвета обжарить в масле.

Выложить обжаренные луковые кольца на бекон, затем добавить огурцы, нарезанные длинными брусками, далее все говяжьи куски с начинкой свернуть в рулеты, а для того, чтобы в процессе жарки они не развернулись, их нужно перевязать кулинарной нитью.
Поставить на огонь средней силы толстостенную кастрюлю, разогреть в нее оставшееся масло и со всех сторон обжарить в нем до средне-золотистого цвета все мясные рулеты с огурцами и беконом.

Как только все говяжьи рулеты подрумянятся выложить на блюдо, затем почистить оставшиеся луковицы, морковь и сельдерей, промыть эти компоненты и нарезать маленькими кусочками.

Переложить измельченные компоненты в ту кастрюлю, где ранее готовились мясные рулеты, обжаривать их до мягкости, затем добавить тертый чеснок и влить томатный соус, хорошо перемешать и продолжать процесс жарки.

Отправить в кастрюлю лавровые листья, насыпать сушеный тимьян и влить вино, затем продолжить процесс готовки на том же огне пятнадцать минут, после добавить специи.
Влить бульон и по вкусу добавить соль, перемешать соус и довести его до слабого кипения, вернуть в кастрюлю рулеты и тушить их под крышкой два часа на самом слабом огне.

Как только рулеты из говядины будут готовы, переложить их в порционные тарелки, но предварительно нужно удалить нить, далее процедить через сито горячий соус и перелить обратно в кастрюлю.
Довести мясной соус до кипения, добавить в него бульонные кубики, затем в отдельной посуде приготовить смесь из крахмала и прохладной воды.

Перелить смесь в кастрюлю и быстро перемешать соус, еще раз довести его на слабом огне до кипения и варить до того момента, пока он не станет довольно густым.
Полить мясными соусом рулеты, затем подавать блюдо горячим с любым гарниром и домашними соленьями.

Еда
6,93 млн интересуются