Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим начинку. Отварные яйца чистим и мелко нарезаем, высыпаем в миску.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, высыпаем в миску к яйцам.

Добавляем растопленное сливочное масло, соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и наша начинка для пирога готова.

-5

Теперь подготовим тесто. В миску выливаем стакан йогурта, добавляем 3 яйца.

-6

Добавляем З столовые ложки майонеза или сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

-7

Добавляем стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-9

В результате тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

-10

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

-11

Выливаем примерно половину теста.

-12

Готовую начинку распределяем равномерно по тесту.

-13

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем по начинке.

-14

Сверху пирог посыпаем кунжутом.

-15

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и подаем ароматный и очень вкусный пирог подаем к столу.

-16

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!

Рецепт:

Тесто:

  • Йогурт - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 150 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю сырную лепешку на сковороде. Лепешки получаются очень мягкие и вкусные, а по вкусу как хачапури, только готовятся гораздо проще и быстрее. Если не читали - обязательно посмотрите.

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются