Всех приветствую на своем канале, сегодня я к вам с хорошими новостями, все потому, что я подготовил для вас очередной вкусный, простой и очень доступный рецепт.
Сегодня будет яичница, да не простая, а очень вкусная и по необычному рецепту, данным рецептом со мной поделился дядя грузин, там данная яичница называется "чирбули", и давайте скорее приступать к приготовлению.
Для ее приготовления вам понадобится:
Яйца куриные - 4 шт
Помидоры - 300 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Грецкие орехи - 20 грамм
Томат.паста - 1 ст.л
Зелень
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 20 мл.
Давайте приступим к приготовлению, для начала репчатый лук нарежем на мелкий кубик, либо же можете накрошить полукольцами, тут уж, кому как больше нравится.
Помидор тщательно моем в прохладной воде, и так же нарезаем кубиками примерно 2 на 2 см.
Грецкий орех, так же мелко крошим ножом.
Теперь возьмем сковороду побольше, туда зальем немного растительного масла, и немного обжарим репчатый лук, буквально до легкой прозрачности.
После чего, добавляем к луку мелко нарезанный чеснок и грецкий орех, все перемешиваем.
После чего добавляем столовую ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты на самом слабом огне.
Следом идут помидоры, их слегка обжариваем.
Теперь к содержимому добавляем пол стакана воды, и тушим смесь на самом слабом огне примерно 5 минут.
Теперь осталось самое простое, это разбить в сковороду куриные яйца, самое главное при разбивании не разбить желток.
Тушим так еще 5 минут под закрытой крышкой, добавляем свежую зелень и подаем на стол, яичница в сочетании с грецким орехом, помидорами и луком, это что-то новое и очень вкусное, лично я оценил.