Найти в Дзене
Нина Штемпель

МЯГКАЯ СЛИВОЧНАЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ "сухим" способом

Оглавление

Добрый день! Сегодня мы будем готовить домашнюю мягкую карамель без кулинарного термометра.

Карамель входит в состав многих кремов и начинок. Её добавляют в бисквит при выпечке и украшают ею торты и пирожные.

Существуют два способа приготовления карамели: «сухой» и «мокрый». При «мокром» способе сахар смешивают с водой. При «сухом» способе сахар плавится без добавления воды. Я буду готовить карамель «сухим» способом.

Сливочная карамель
Сливочная карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирные сливки 33% — 200 мл,
  • сахар — 200 г,
  • холодного сливочное масло — 40 г,
  • соль — 1/2 ч. ложки.
-2

ИНВЕНТАРЬ

  • кастрюля с толстым дном и толстыми стенками (для приготовления карамели),
  • ковшик (для нагревания сливок).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/slivochnaya-solenaya-karamel-suhim-sposobom/ .

Еда
6,93 млн интересуются