Добрый день! Сегодня мы будем готовить домашнюю мягкую карамель без кулинарного термометра.
Карамель входит в состав многих кремов и начинок. Её добавляют в бисквит при выпечке и украшают ею торты и пирожные.
Существуют два способа приготовления карамели: «сухой» и «мокрый». При «мокром» способе сахар смешивают с водой. При «сухом» способе сахар плавится без добавления воды. Я буду готовить карамель «сухим» способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- жирные сливки 33% — 200 мл,
- сахар — 200 г,
- холодного сливочное масло — 40 г,
- соль — 1/2 ч. ложки.
ИНВЕНТАРЬ
- кастрюля с толстым дном и толстыми стенками (для приготовления карамели),
- ковшик (для нагревания сливок).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/slivochnaya-solenaya-karamel-suhim-sposobom/ .