В летне-осенний сезон, когда изобилие овощей, обязательно побалуйте родных супом с томатами. Этот суп получается очень вкусным и ароматным. Он сытный и нравится всем, даже детям.
Готовится томатный суп с лапшой не сложно. Варить его можно на бульоне из любого мяса, которое вы любите. А если хотите легкий вариант такого супа, то можно готовить его и без мяса. Также вермишель в этом рецепте можно заменить рисом.
Такое первое блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда всей семьей. Равнодушных к нему не остается!
Обязательно приготовьте этот томатный суп с макаронами и разнообразьте ежедневное меню вкусным и полезным первым блюдом.
Ингредиенты:
- рёбрышки - 500 г
- картофель - 300 г
- помидоры большие - 3 шт.
- лапша мелкая - 80 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- петрушка - пучок
- соль - 1/2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт
1. Сначала варим бульон.
Берем 0.5 кг ребрышек и разрезаем их на более мелкие кусочки. Я взяла свиные ребрышки, но вы можете взять любые другие, которые вам нравятся.
Нарезанные ребрышки кладем в 4-х литровую кастрюлю. Сюда же в кастрюлю наливаем примерно 2,5 л воды. Все ставим на огонь. После закипания воды, варим ребрышки примерно 30-40 минут.
2. Пока готовится бульон, подготовим остальные ингредиенты.
Берем 3 крупных помидора и делаем крестообразный надрез. Помидоры кладем в кипяток.
3. Через 1-2 минуты помидоры вынимаем. Снимаем с них шкурку.
Очищенные помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками.
4. Все перекладываем в чашу. Помидоры измельчаем блендером до однородности. Если блендера нет, то помидоры можно натереть на тёрке.
5. 350 г картофеля нарезаем кубиками.
1 луковицу нарезаем мелкими кубиками.
6. Одну морковь трем на мелкой тёрке.
Один сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
7. Готовим пассеровку. На разогретую сковороду кладем нарезанный лук и пассеруем до золотистости. К луку добавляем подготовленную морковь и пассеруем ещё 2-3 минуты до мягкости.
8. Сюда же добавляем нарезанный сладкий перец. Готовим ещё 2 минуты, периодически перемешивая. Овощи готовы, снимаем их с огня.
9. Бульон варится уже около 40 минут, вынимаем готовые ребрышки на тарелку и даем им немного остыть. В бульон кладем нарезанную картошку. После закипания, варим картофель примерно 5 минут.
10. Пока варится картофель, с ребрышек снимаем мясо и нарезаем его на более мелкие кусочки.
11. В кастрюлю к картошке наливаем приготовленный томат. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Сюда же добавляем подготовленное мясо. Насыпаем 80 г мелкой лапши, перемешиваем и варим примерно 5 минут.
12. В конце в суп, добавляем приготовленную овощную пассеровку, кладем 1 лавровый лист, все перчим по вкусу и солим примерно половиной столовой ложки соли. Все перемешиваем.
13. Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.
Добавляем петрушку и все перемешиваем. Даем еще раз закипеть супу и снимаем с огня. Суп готов можно подавать на стол.
Суп с томатами получился очень вкусным и сытным. Готовится просто и продукты все доступные. Также такой суп можно приготовить с рисом. Ребрышки можно заменить куриным мясом или готовить без него. Так тоже будет вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com