Этот рулет обязательно понравится тому, кто любит кокосовый вкус. Готовится он очень просто, главный плюс в том, что он не требует выпекания. Десерт отлично подойдет для теплого семейного чаепития, поэтому обязательно попробуйте такой вариант простейшего десерта на скорую руку.
Время приготовления составляет 1 час 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте качественное какао, от него будет зависеть цвет рулета. Если ваше какао слишком горькое, то можно уменьшить его количество, чтобы рулет не получился слишком горьким.
2. Печенье ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем до мелкой однородной крошки.
3. Печенье смешиваем с какао. В стакане теплой воды растворяем сахар. Вливаем воду к печенью и перемешиваем до получения однородной массы.
4. Мягкое сливочное масло смешиваем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
5. На пакете или пищевой пленке раскатываем шоколадную крошку в тонкий пласт. Сверху равномерно распределяем кокосовую начинку.
6. Аккуратно сворачиваем рулетом. Отправляем в холодильник на час для стабилизации. Для ускорения процесса также можно положить и в морозильную камеру, в таком случае времени нужно будет намного меньше.
7. Вынимаем рулет, обрезаем бока. Сверху поливаем растопленным шоколадом для украшения.
8. Рулет «Баунти» готов. Нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Печенье – 300 г.
- Какао – 3 столовые ложки
- Вода– 150 г.
- Сахар – 1 столовая ложка без горки
- Кокосовая стружка – 80 г.
- Масло сливочное – 110 г.
- Сахарная пудра – 40 г.