Найти тему

Похлёбка с картофелем и грибами

Добрый день, дорогие читатели!

Вот такие продукты нам понадобятся для этого рецепта:

200-300 грамм грибов, 1 кг картофеля, вода 500-550 мл, 500 г мяса (у меня грудка индейки), лук, морковь, 23 ст. л. сметаны, соль и любимые специи
200-300 грамм грибов, 1 кг картофеля, вода 500-550 мл, 500 г мяса (у меня грудка индейки), лук, морковь, 23 ст. л. сметаны, соль и любимые специи

Чистим лук и морковь и измельчаем (листайте фото):

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим "Жарка" на 15 минут. Выкладываем овощи в мультиварку и после сигнала обжариваем минуты 2-3:

-3

А пока промоем и нарежем мясо (листайте фото):

Промываем грибы и режем их. Мельчить не надо (листайте фото):

Когда овощи обжарятся, выкладываем к ним мясо и грибы (листайте фото):

Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания обжаривания.

Не теряем времени и чистим картофель:

-7

Режем его:

-8

Когда закончилось обжаривание, выкладываем подготовленный картофель (листайте фото):

Наливаем ГОРЯЧУЮ (!!!) воду, сметану, соль и специи (листайте фото):

Всё хорошо перемешиваем , закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Тушение". Т.к. у меня индейка, то достаточно 1 часа (как и для курицы). Для других видов мяса время необходимо увеличить до 1,5-2 часов:

-11

"Тушение" закончилось:

-12

Всё перемешиваем, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью:

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются