Найти тему
Home Hub

Любимый вишневый пирог! Песочная основа с вишней и нежной сметанной заливкой!

Оглавление

Сегодня приготовим песочный пирог с вишней. Пеку такой пирог достаточно часто. Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Мука - 270-300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 100 г

Для сметанной заливки:

  • Сметана 15% - 300 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйцо- 1 шт.
  • Вишня (свежая или замороженная) - 400 г

Приготовление:

В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.

Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.

-2

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

-3

Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.

-4

Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.

-5

Выкладываю на песочную основы ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.

-6

Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.

-7

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются