Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Бюджетнее и быстрее супа я не знаю, всегда выручает в трудную минуту. Готовим каждое лето и не надоедает

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Сегодня я хочу поделиться с вами максимально простым, бюджетным и очень вкусным супом.

фото автора
фото автора

Вся моя семья его очень любит, особенно летом, когда не хочется тяжелой пищи, этот сытный суп очень выручает.

Поэтому с большим удовольствием готовим его практически каждые выходные.

А сегодня, давайте приготовим его вместе!

Первым делом ставим вариться бульон.

Здесь уже полет фантазий, хоть овощной бульон, хоть просто на воду, по итогу все равно будет очень вкусно.

В этот раз у меня бульон на говяжьих голяшках.

На 2.5л. воды, добавил одну целую луковицу, стебель сельдерея и 500 гр. костей.

Варил на медленном огне 2 часа (если появляется пена, снимаю ее), после процедил и выкинул лук с сельдереем.

В защиту быстроте супа уточню сразу, бульон я всегда варю заранее и чаще всего замораживаю, поэтому на скорость приготовления самого супа это влиять не должно, а если приготовить на тушенке, еще лучше.
В защиту быстроте супа уточню сразу, бульон я всегда варю заранее и чаще всего замораживаю, поэтому на скорость приготовления самого супа это влиять не должно, а если приготовить на тушенке, еще лучше.

Берем большой пучок щавеля (можно добавить крапивы или мангольда), тщательно промываем листики, чтобы не попалось в супе ничего лишнего и нарезаем некрупно и пока откладываем в сторону.

фото автора
фото автора

5 картофелин среднего размера чистим и нарезаем кубиком.

Перекладываем его в бульон и отвариваем 10 минут.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

Бульон солим, 2/3 ст.л. будет достаточно, туда же добавляем 1/2 ч.л. семян укропа (их предварительно можно измельчить при желании).

фото автора
фото автора

Пока варится картофель, 1 небольшую морковь трем на крупной терке и обжариваем на капле масла пару минут.

1 луковицу среднего размера нарезаем максимально мелко и добавляем к моркови.

Жарим еще 2 минуты.

фото автора
фото автора

Готовую поджарку добавляем в бульон.

Затем сразу выкладываем щавель, после этого сразу же

фото автора
фото автора

берем 2 куриных яйца, делаем аккуратно прокол сверху и снизу и когда из скорлупы начнет вытекать яйцо, быстро-быстро перемешиваем суп, чтобы образовалась

фото автора
фото автора

"паутинка", доводим суп до кипения и сразу выключаем. Подаем со сметаной, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются