Кедровка Жулдыбина — это один из вариантов настойки на кедровых орешках. Данным рецептом с нами поделился наш подписчик на канале в ютубе. Кстати, ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария Настойка на кедре пользуется популярностью по всему миру. История происхождения этого напитка, началась в России в период Никоновских реформ. Староверы, не признавшие нововведений в православной вере, переселились в Сибирь. В тех местах и по сей день в изобилии произрастает кедр, на основе которого, они стали делать настойку Кедровку. Рецептов этого напитка по-настоящему великое множество. У каждого винокура тех мест был свой не повторимый рецепт с добавлением различных дополнительных ингредиентов. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты этого напитка в рубрике: «терпкие, острые вкусные настойки»
ВИДЕО ОБЗОР БУДЕТ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА ДРУЗЬЯ!!!!!
На аромат «Кедровка Жулдыбина»
Аромат данного напитка, имеет дубильные нотки с оттенками шиповника и легким тоном гвоздики. Содержание алкоголя на запах не чувствуется.
На вкус «Кедровка Жулдыбина»
Настойка имеет приятный мягкий и при этом слегка терпкий вкус. Не смотря на содержание меда, сладость не чувствуется. Данный напиток пьется легко, имеет приятное кедровое, гвоздичное послевкусие. Наличие дубильных тонов, делает напиток схожим с коньяком, однако отличие весьма ощутимое. Аромат алкоголя в послевкусие отсутствует.
Закуска к «Кедровке Жулдыбина»
В качестве закуски к кедровке Жулдыбина, подойдут жирные бульоны, супы. Отлично напиток сочетается с мясом или жаренной рыбой. Так же можно использовать цитрусовые или, к примеру горький шоколад.
Рецепт Кедровки Жулдыбина
Ингредиенты:
- Кедровые орешки- 32 грамма
- Гвоздика- одно соцветие
- Шиповник сушенный- 6 ягод
- Мед- пол чайной ложки
- Алкогольная основа 40 градусов- 0,5 литра (водка, самогон, разведённый спирт)
Процесс приготовления:
- Добавляем все вышеуказанные ингредиенты согласно пропорциям, указанным в рецепте.
- Заливаем алкогольной основой
- Растворяем мед
- Закрываем крышкой и настаиваем в темном месте 1 месяц
- Отфильтровываем через 4 слоя марли (когда настойка готова, ядро ореха должно быть пустым)
- Отправляем на два часа в холодильник для стабилизации вкуса
- Спустя время, ваша настойка Жулдыбина готова!!!!
Приятного аппетита!!!