Вкусный, сытный и быстрый рецепт.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 2 стакана сыворотки
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки корицы ( по желанию )
- 250-280 гр муки ( примерно 9-10 ст. л. с горкой )
Смешайте все ингредиенты в удобной посуде.
Взбейте всю массу венчиком до получения гладкого, тягучего теста.
Прогрейте сковороду. Она должна быть сухой.
Выпекать оладьи можно любых форм и размеров, по вашему желанию. Я выкладываю 3 ст.л. теста на разогретую сковороду и распределяю ложкой. Чтобы получился равномерный круг.
Накройте сковороду крышкой. От этого оладьи поднимутся и станут мягкими, и пышными.
Такие оладьи готовятся очень быстро. Да и съедают их тоже быстро. Подавать на стол их можно с чем угодно: сгущенка, варенье и т.д. Я люблю их со сметаной и сахаром.
И вкусный завтрак готов.