Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня приготовим с вами паштет из куриной печени. Он вкуснее и полезнее покупного да и готовится очень просто.
Начинаем.
Вот продукты, которые нам понадобятся:
Также нам понадобиться примерно 400 мл тёплой воды.
Чистим лук и морковь и измельчаем их (листайте фото):
Печень моем, удаляем лишнее (жир, сосуды) и режем на кусочки. Размер их не принципиален, необходимо только, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Иначе маленькие приготовятся, а крупные - ещё будут сыроватыми:
Пока обрабатываем печень, ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительно масло (листайте фото):
Когда масло нагреется, выкладываем морковь и лук и обжариваем их минуты 2-3 (листайте фото):
Теперь выкладываем к овощам печень:
Также обжариваем минуты 3 (не забывайте периодически перемешивать):
Теперь добавляем грибы:
Если у вас свежие грибы, то также обжариваем их минуты 3. Если грибы, как у меня - замороженные, то минут 5, чтобы они успели оттаять:
Теперь добавляем воду, сметану, сливочное масло, соль, перец (специи по вкусу) и перемешиваем (листайте фото):
Как только закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой (листайте фото):
Тушим 30-35 минут:
Дать немного остыть, переложить в подходящую ёмкость и перемалываем блендером:
Я делаю это за два захода, чтобы всё перемололось равномерно. Всё перекладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике:
Паштет готов:
Приятного аппетита!