Найти в Дзене

Паштет из куриной печени

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня приготовим с вами паштет из куриной печени. Он вкуснее и полезнее покупного да и готовится очень просто.

Начинаем.

Вот продукты, которые нам понадобятся:

Сметана (1 ст.л.), сливочное масло (грамм 50), куриная печень (здесь у меня примерно 400-500 грамм), растительное масло для обжарки, грибы (у меня замороженные - грамм 70), луковица и морковь
Сметана (1 ст.л.), сливочное масло (грамм 50), куриная печень (здесь у меня примерно 400-500 грамм), растительное масло для обжарки, грибы (у меня замороженные - грамм 70), луковица и морковь

Также нам понадобиться примерно 400 мл тёплой воды.

Чистим лук и морковь и измельчаем их (листайте фото):

Печень моем, удаляем лишнее (жир, сосуды) и режем на кусочки. Размер их не принципиален, необходимо только, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Иначе маленькие приготовятся, а крупные - ещё будут сыроватыми:

-3

Пока обрабатываем печень, ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительно масло (листайте фото):

Когда масло нагреется, выкладываем морковь и лук и обжариваем их минуты 2-3 (листайте фото):

Теперь выкладываем к овощам печень:

-6

Также обжариваем минуты 3 (не забывайте периодически перемешивать):

-7

Теперь добавляем грибы:

-8

Если у вас свежие грибы, то также обжариваем их минуты 3. Если грибы, как у меня - замороженные, то минут 5, чтобы они успели оттаять:

-9

Теперь добавляем воду, сметану, сливочное масло, соль, перец (специи по вкусу) и перемешиваем (листайте фото):

Как только закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой (листайте фото):

Тушим 30-35 минут:

-12

Дать немного остыть, переложить в подходящую ёмкость и перемалываем блендером:

-13

Я делаю это за два захода, чтобы всё перемололось равномерно. Всё перекладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике:

-14

Паштет готов:

-15

Приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются