Ингредиенты
8 куриных бедер без кожи
8 куриных голеней без кожи
200 мл молока
200 г муки
по крупной щепотке перца , куркума и кайенский перец
6-8 столовых ложек арахисового масла
горчица и дольки перца для подачи
Способ приготовления
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор Положите курицу в миску и залейте молоком. Насыпьте муку и специи в большой полиэтиленовый пакет, добавьте щепотку соли и хорошо помолотый перец.
ШАГ 2
Нагрейте половину масла в большой сковороде. Вынуть половину курицы из молока, стряхнуть излишки и положить в пакет с приправленной мукой. Держите верх закрытым и хорошо встряхните. Выньте кусочки и стряхните излишки, но не делайте этого слишком сильно, иначе у вас не останется покрытия. Опустите куски в масло и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки - не переусердствуйте, так как курица будет запекаться и подрумянится еще больше. Переворачивайте курицу щипцами и старайтесь не порвать покрытие. Переложить в решетку в сотейнике. Повторите то же самое с остальной частью курицы.
ШАГ 3
Выпекайте 30 минут до готовности - проверьте одну голень и одно бедро на вертеле - готовьте дольше, если нужно.
Гарнир к куриным ножкам
запечённый картофель
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор. Нарежьте 1 кг картофеля на дольки приличного размера (очищенные, если хотите), и кипятить в подсоленной воде 5 мин. Слейте воду и переложите в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками перца и большим количеством приправ. Хорошо перемешайте. Накрыть одним слоем 1-2 противня. Запекайте вместе с курицей 25–30 минут или пока она не станет хрустящей и готовой.
легкий салат из овощей с горчицей
Нарезать мелкими ломтиками 1/2 белого лука. Натереть на терке 500 г моркови. Нашинкуйте 1 небольшую белокочанную капусту. Смешайте в миске 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 2 чайные ложки семян горчицы.