Очень часто, стоя перед полками магазинов, мы задаемся вопросом, какие каши выбрать на завтрак. Разнообразие предложений включает, среди прочего, овсяные хлопья, кукурузные или рисовые хлопья. Однако их объединяет один общий фактор, а именно: они богаты клетчаткой, минералами, необходимыми витаминами и биологически активными соединениями. Злаки также содержат углеводы, поэтому они идеально подходят для приготовления хлопьев для завтрака. Это большой заряд энергии на каждый новый день.
Овсяная каша
Её самые ценные ингредиенты - клетчатка, белок и углеводы. Овес, из которого сделаны хлопья, - одно из самых полезных для здоровья злаков. Белок, содержащийся в овсянке, имеет высокую биологическую ценность, поскольку содержит 7 из 10 незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые нам необходимо поставлять в организм, потому что мы не можем производить их сами. Также стоит упомянуть, что овсянка - кладезь антиоксидантов и минералов.
Ржаные хлопья
Ржаные хлопья производятся из ржи - злака, отличающегося очень высоким содержанием лигнанов. Эти ингредиенты, обладающие антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Ржаные хлопья также содержат пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника. Они также богаты биологически активными фенольными соединениями, участвующими в метаболизме жирных кислот. Употребляя этот вид хлопьев для завтрака, мы также обеспечиваем организм калием, фосфором, магнием, железом, а также цинком и медью.
Кукурузные хлопья на завтрак
Одна из самых популярных круп на завтрак - кукурузные хлопья . Это легкоусвояемый продукт, который оценят и дети, и взрослые. Они имеют прекрасный вкус в виде молочного супа, йогурта или напитков на растительной основе. Они аппетитно хрустящие и доступны в нескольких вариантах. Кукурузные хлопья - это прежде всего кладезь сложных углеводов и клетчатки.
Как выбрать сухие завтраки на диете?
В зависимости от предпочтений и показаний диетолога мы можем выбирать из множества разновидностей и видов хлопьев. Обычно следует ориентироваться на содержание клетчатки и минералов. Некоторым людям также стоит обратить внимание на содержание глютена. Тем не менее, значительная часть людей выбирает сухие завтраки тех сортов, которые им больше всего нравятся. Многие дети ориентируются на вкус хлопьев, поэтому выбирают сорта шоколада с добавлением корицы или меда. Пожилые люди решают покупать больше натуральных лепестков.
Для тех, кто заботится о своём здоровье и стремится к балансу в питании, кто хочет увеличить потребление растительной пищи, предлагаем воспользоваться продуктами для функционального питания. Подробнее на нашем сайте: ЖМИ ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ