Очень часто, стоя перед полками магазинов, мы задаемся вопросом, какие каши выбрать на завтрак. Разнообразие предложений включает, среди прочего, овсяные хлопья, кукурузные или рисовые хлопья. Однако их объединяет один общий фактор, а именно: они богаты клетчаткой, минералами, необходимыми витаминами и биологически активными соединениями. Злаки также содержат углеводы, поэтому они идеально подходят для приготовления хлопьев для завтрака. Это большой заряд энергии на каждый новый день. Овсяная каша Её самые ценные ингредиенты - клетчатка, белок и углеводы. Овес, из которого сделаны хлопья, - одно из самых полезных для здоровья злаков. Белок, содержащийся в овсянке, имеет высокую биологическую ценность, поскольку содержит 7 из 10 незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые нам необходимо поставлять в организм, потому что мы не можем производить их сами. Также стоит упомянуть, что овсянка - кладезь антиоксидантов и минералов. Ржаные хлопья Ржаные хлопья производятся из ржи - злака,