Найти тему
Кухня на минималках

Как я готовлю ПП щи, плов и колбасу. Три блюда за 1 час

Мне постоянно пишут, что если правильно питаться надо целый день у плиты стоять... Ну, если готовить кулинарные изыски, то, конечно, придётся потрудиться. Но основные блюда не занимают много времени и подходят для всей семьи. В конце поста дам список ингредиентов и цены.

Я сегодня первый день дома после командировки, мои тут без мамы "оголодали"😁 папа хулиган их блинами с мясом кормил, жареной картошкой на сале, а младший успел заскучать по моей пп кухне. Так что сегодня у нас щи, плов и колбаса из индейки. Бонусом вареная грудка индейки, пойдет завтра на салат. Включила таймер и принялась за готовку.

Поставила вариться филе индейки, варю сразу килограмм, чтобы и на суп, и на салат, а сама в это время порезала на кубики говядину, добавила морковь, лук и бурый рис. Из специй барбарис, зира, куркума, красный и черный перец и чеснок целиковые зубчики. Не солю. Не добавляю масло. Все перемешиваю и наливаю воды, чтобы на 3 мм выше уровня риса.

По времени 7 минут прошло. Ставлю в мультиварку на режим плов. Будет готово через 40 минут.

Килограмм грудок курицы и индейки перекрутила в фарш (можно в блендере взбить), добавила специи: мускатный орех, перец, соль, сухой чеснок. На килограмм фарша я добавляю 20 грамм агара, 1 яйцо и 100 мл сливок или молока. Можно желатин добавить, получается одинаково. Складываем фарш в мешок для запекания (простите, забыла сфотографировать, потому что когда готовишь в режиме нон-стоп, времени отвлекаться нет), но там принцип такой, что ты формируешь колбасу, а потом верх пакета закручиваешь и зажимами железными закрепляешь. Сверху зубочисткой делаешь несколько проколов. Тогда сок не вытечет из пакета. Потом буду делать в слд раз, сниму видео, чтобы было понятно, и добавлю сюда🙏

Ставлю в духовку на 35 минут на 185 градусов.

Отвлекусь: Делала я раньше вот в такой ветчиннице, там прессуется колбаса, но так больше мороки, а результат хуже. Уже жалею, что ее купила, абсолютно не нужная вещь. А стоит 600 рублей.

-2

У меня прошло 20 минут, я достаю из бульона грудку, одну режу на кусочки, а вторую убираю на салат. Нашинковала капусту, порезала помидорки, перец, лук, морковь. Еще 5 минут. Закидываю овощи в готовый бульон. Варить всё 15 минут максимум. Если капуста свежая, то закидываем все овощи кроме капусты, капусту положим за 3 минуты до готовности.

-3

Прошло 35 минут щи готовы, можно есть! Плов будет готов через 13 минут. По идее, пока дети едят суп, подоспеет и второе.

Но мне, по моему питанию, можно что-то одно. Я захотела плов. Общий вес моей порции всё те же заветные 250 грамм.

-4

Щи я оставила себе на завтра на обед.

Колбаса готова, достаю из духовки, пусть остывает. Потом убираю в холодильник. Когда застынет достаю из пакета и заворачиваю в фольгу.

Вечером можно поужинать.

-5

Я ем только колбасу 250 грамм. Дети и муж с макарошками захотели.

-6

Такую колбасу можно и утром на бутерброды.

Разве много времени заняло? Нет.

Теперь по ингредиентам. Что нам понадобится:

Филе грудки индейки 1,5 кг на 450 рублей;

Филе грудки курицы 0,5 кг на 80 рублей;

Говядина 0,5 кг на 200 рублей;

Капуста пол кочана (у меня своя, но примерно на 30 рублей);

2 морковки, 2 луковицы 20 рублей;

Помидор 2 штуки 45 рублей;

Перец у меня свой замороженный, цену не могу сказать даже примерно🤷‍♀️;

Рис бурый на 36 рублей.

Специи у каждого есть, тут высчитать сложно.

Итого 861 руб. Но! Щи мы будем есть два дня (5 человек), плов тоже, колбаса как выживет (муж таскает на бутики😀) и еще у меня 0,5 кг вареной индейки на утренние салаты.

Рецепт салата есть на моём канале, листайте
Рецепт салата есть на моём канале, листайте

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

А я пошла в саду поработаю, сегодня 30 градусов, жарища... Яблони цветут, аромат ммм

-8

Еда
6,23 млн интересуются