Ингредиенты:
Грибы Шампиньоны 1 килограмм
Помидоры
Лук севок
Укроп
Семена укропа
Петрушка
Острый перец
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус
Оливковое масло
Способ приготовления:
Первым делом мы выбираем ёмкость в которой будет солить грибы.
Но сегодня мы разнообразим наши соления. Помимо грибов Шампиньонов, мы так же в одной ёмкости засолим помидоры и лук севок.
Помидор и лука мы добавим не много, основным ингредиентом у нас будут грибы.
Лук севок - это посадочный лук. Он бывает разных размеров, и мы возьмём крупные луковицы севка.
Берём банку на 2-3 литра ёмкостью. Банку необходимо тщательно промыть перед использованием.
Помидоры замачиваем в обычной холодной воде за два часа до начала приготовления солений.
Грибов мы возьмём 1 килограмм. А вот помидоры и лук севок уже на ваше усмотрение, сколько хотите, столько и берите для солений.
Начинаем готовить рассол для солений.
Воды понадобится примерно полтора (1,5) литра. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь и сейчас поочерёдно будем добавлять ингредиенты для рассола.
- Берём укроп и петрушку, примерно по пять веточек. Хорошо промываем и разрезаем зелень на крупные части. Добавляем зелень в кастрюлю.
- Далее перец чёрный горошком. Добавляется в кастрюлю в количестве двенадцати горошин.
- Следующим добавляем лавровый лист. Возьмите несколько больших. Разломите на средние части и добавьте в кастрюлю.
- Укроп в семенах. Нужна буквально щепотка семян. Ухватили двумя пальцами и добавили в воду.
- Далее чеснок. Берём четыре крупных зубчика. Режем его на части и добавляем в кастрюлю.
- Берём острый перец. Отрезаем от перца две дольки по одному сантиметру и добавляем в кастрюлю.
- Гвоздика, добавляем три штуки в кастрюлю.
- Обычно для солений используется укроп с зонтиками. Берём один ствол укропа, ломаем его на части, так чтобы всё хорошо вошло в кастрюлю.
- Соли нужно добавить две столовые ложки.
- Сахара добавляем одну столовую ложку.
Перемешиваем всё содержимое и теперь ждём, когда закипит вода.
- Вода начинает закипать и мы добавляем две столовые ложки уксуса в кастрюлю.
Вода закипела, отмеряем время, рассол должен вариться четыре минуты. После истечения времени выключаем огонь, рассол готов.
Берём банку и кастрюлю с рассолом, ставим рядом. Всё что мы добавляли в кастрюлю, аккуратно перекладываем на дно банки. Сам рассол будем заливать в конце.
- После того как вы переложили все ингредиенты, вы добавляете две столовые ложки оливкового масла в кастрюлю.
Берём другую кастрюлю, ставим на огонь и ждём когда закипит вода. В этой кастрюле мы немного проварим грибы.
Грибы Шампиньоны лучше брать небольшого размера, совсем маленькие или маленькие, но не больше средних размеров.
Перед тем, чтобы добавить грибы в кастрюлю, тщательно промываем каждый гриб от земли. Хорошо просматриваем ножку и шляпку гриба. Если что-то не отмывается, срезайте грязные части.
Вода закипела, добавляем грибы в воду. Так как мы добавили грибы, вода стала немного холоднее из-за добавленных продуктов, ждем пока закипит вода. В кастрюле будет появляться пена, её необходимо постоянно снимать до полного приготовления грибов. Вода закипела, и теперь грибы должны вариться пять минут, огонь можно переключить на средний.
Прошло пять минут, сливаем грибы в дуршлаг. Даём грибам немного остыть, а также вода стекает из грибов.
Вернёмся к банке с уже вложенными ингредиентами рассола.
Первыми закладываются помидоры. С двух сторон помидорины, а это сверху и снизу, делаем по несколько надрезов, примерно крест на крест. Это нужно для того, чтобы помидора хорошо просолилась внутри. И далее выкладываем помидоры в самый низ банки.
Поверх помидор будет выложен лук севок. Лук хорошо очищаем, промываем. Удаляем с лука корневую сердцевину, вырезаем. И поверх помидор выкладываем лук.
Далее мы будем выкладывать грибы.
Ложкой перекладываем грибы из дуршлага в банку.
Теперь всё что мы заложили в банку заливаем рассолом, что у нас стоит в кастрюле. Заливаем так, чтобы еще было достаточно рассола после края грибов.
Банку прикрываем крышкой, но не закрываем плотно. Оставляем банку на всю ночь на столе в темноте. По утру солнце не должно падать на банку. Днём следующего дня банку убираем в холодильник. Через сутки после того как мы убрали в холодильник, можно кушать грибы.
Пока вы будете кушать грибы и доберётесь до помидор с луком, а это пройдёт еще пару дней. Как раз помидоры и лук просолятся. Помидорам нужно больше времени для солений, поэтому они и закладываются ниже грибов.
Сервировка:
Грибочки подаются как в одной большой тарелке, так и порционно на каждую тарелку.
Грибы можно приукрасить укропом, если вы подаёте к столу в одной тарелке.
Помидоры и лук можно подать в одной тарелке, так как рассол и место соления у них было одно.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes