Я использую форму для запеканку на 2 1/2 литра. Запеканка будет
прилипать, если у вас нет отличной формы для выпечки с
антипригарным покрытием - хотя я никогда не смазываю форму
маслом из-за всего жира, который уже в ней.
- Разогрейте духовку до 350.
- Выложите слой нарезанного картофеля в форму для запекания, сверху положите половину говяжьего фарша и лука. Соль и перец по вкусу (все зависит от того, насколько солен ваш сырный соус - вы всегда можете посолить его позже, если это необходимо).
- Повторите наслоение ломтиков картофеля и фарша (при желании посолите и поперчите).
- Приготовить сырный соус:
- Растопите 3 ч сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте 3 ст. Муки, соль и перец. Быстро перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте 2 стакана молока; перемешайте венчиком, чтобы смешать масло / муку.
- Уменьшите огонь, перемешайте до загустения и образования пузырей.
- Снять с огня и добавить тертый чеддер. Перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Полить гамбургер и картофель в форме для запекания сырным соусом. Раздвиньте картофель, чтобы сырный соус вошел во все щели и хорошо покрыл его.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать около 1 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, а верх не подрумянится. Я люблю снимать крышку на последние 20 минут или около того, чтобы немного поджарить верх.
- Даже с самым постным говяжьим фаршем на нем могут образоваться небольшие лужицы жира - я просто стряхиваю их ложкой. Это не значит, что все это жирное - просто дрянное.
- Члены моей семьи считают обильное количество кетчупа необходимым дополнением к этому блюду. Мне он нравится
- 2-3 ложки нарезанного лука
- соль и перец
- СЫРНЫЙ СОУС (ТОТ ЖЕ, КОТОРЫЙ Я ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ МАКАРОН И СЫРА)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перца
- 200 г измельченного острого сыра
- по себе (ладно, может быть, немного кетчупа сбоку).