Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам испечь вкусные, пышные творожные пончики. Они готовятся быстро и просто.
В миске взбиваю 1 яйцо с 20 гр. сахара, 0,25 ч.л. соли и 5 гр. ванильного сахара.
Добавляю к полученной массе 210 гр. перетертого творога через сито, 1 ст.л. растительного масла и 10 гр. сметаны.
Перемешиваю все ингредиенты в миске.
В отдельной миске просеиваю 160 гр. муки через сито и кладу в нее 5 гр. разрыхлителя для теста. Перемешиваю содержимое в миске и добавляю мучную смесь в миску с творожной массой.
Замешиваю мягкое тесто в миске.
Тесто делю на небольшие кусочки и скатываю из них шарики. Каждый шарик теста весит 65 гр. В центре каждого шарика проделываю дырочку. Я использую нож для удаления сердцевины яблока.
Пончики выкладываю на застеленный пергаментом лист. Пергамент заранее смазываю растительным маслом.
Пончики смазываю теплым молоком.
Ставлю пончики в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Выпекаю их до золотисто-коричневого оттенка.
Пончики выкладываю на блюдо и хорошо посыпаю сахарной пудрой. Небольшие углубления в центре пончика заполняю вареньем или карамелью.
Приятного всем аппетита!