Найти тему
Домашняя Кухня

Киш с томатами и брынзой

Один из самых вкусных пирогов.

Киш - это открытый пирог, придуманный французами, начинка может быть самой разной, но я предлагаю попробовать брынзу с томатами.

Нам понадобится:

Масло сливочное — 100 г

Сметана (4 ст.л. - в тесто, остальное - в заливку) — 200 г

Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт

Брынза — 300 г

Помидор — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Мука — 250 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

В масло комнатной температуры добавляем соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, муку, вымешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружочками томаты, брынзу - кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки.

Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.

Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можно добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики.

Запекаем киш около 30 минут в духовке до зарумянивания.

Украшаем зеленью и сразу подаём, пока пирог горячий.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются