Один из самых вкусных пирогов.
Киш - это открытый пирог, придуманный французами, начинка может быть самой разной, но я предлагаю попробовать брынзу с томатами.
Нам понадобится:
Масло сливочное — 100 г
Сметана (4 ст.л. - в тесто, остальное - в заливку) — 200 г
Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
Брынза — 300 г
Помидор — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Мука — 250 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, муку, вымешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
Нарезаем тонкими кружочками томаты, брынзу - кубиками.
В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки.
Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можно добавить любимые приправы.
Заливаем пирог заливкой и формируем бортики.
Запекаем киш около 30 минут в духовке до зарумянивания.
Украшаем зеленью и сразу подаём, пока пирог горячий.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!