Отложите тапки в сторону и не вздумайте ими в меня кидать. Сначала попробуйте приготовить, а потом и решите, расставаться с тапками или нет.
Привет, друзья! Сегодня хочу вам предложить блюдо, которое я готовил еще будучи студентом. Как известно, тогда в "общагу" таскали из дома всю еду, которую только возможно. Первые несколько дней от приезда все пировали и съедали самое вкусное. А потом начинались поиски "чего бы поесть". Тогда и появился в моем арсенале еще один рецепт. Жареный редис. Кстати довольно не плохой вкус. Жарю его и сейчас. Вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить жареный редис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для жарки подойдут более крупные корнеплоды. Нарезаю их дольками и складываю в глубокую чашу.
Добавляю к редису крахмал. Я использую кукурузный. Можно использовать и картофельный. Перемешиваю.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю редис.
Помешивая обжариваю пока зарумянится.
Мелко нарезаю чеснок. Можно его выдавить и через пресс, но мне нравится больше, когда попадаются кусочки.
Добавляю к готовому редису чеснок и солю по вкусу. Перемешиваю и накрываю сковороду крышкой. Выключаю плиту и оставляю на несколько минут, чтоб аромат чеснока передался редису.
Готовый редис подаю присыпав зеленью. Вкусный жареный редис готов. Приятного аппетита.
Как вкусно пожарить редис смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Редис – 500 г
• Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло подсолнечное
• Соль
Еще больше вкусных и простых рецептов читайте ЗДЕСЬ