Прошлая рабочая неделя завершилась продуктивной и душевной встречей с коллегами по особо опасному бизнесу.
В уютной атмосфере гастрономического салона Гедонист, который уже совсем скоро откроет свои двери для жителей и гостей Петербурга неподалёку от Сенной площади, мы устроили традиционную слепую дегустацию. Коллективно, с переменным успехом, мы угадывали:
1. ЧИЛИ: Совиньон Блан Santa Lucia. Одно из главных правил слепой дегустации — то, что первое пришло в голову, то и есть правильный ответ. Дальше начинается «горе от ума». Вроде и начали узнавать характерные нотки, а все равно ушли в другую сторону. Но страну выбили.
2. ЧИЛИ: Мускат Александрийский Macerao. Гевюрц или Торронтес? Торронтес или Гевюрц? И почему-то никто не вспомнил слово Мускат.
3. ЧИЛИ: Паис Salvaje. Очень интересно! И безусловно вкусно! Но был ли шанс угадать Паис?!
4. ГЕРМАНИЯ: Пино Нуар Michel Scheid. Сразу подумала на Пиныч. Перед оглашением добавила, что северный. Да, не самый узнаваемый, но была оговорка, что он не так уж типичен.
5. РОССИЯ: Пино Нуар Andryus Yutsis. Была мысль про Пино Нуар, но она почему-то максимально быстро ускользнула. Вино весьма достойное.
6. ИСПАНИЯ: Vinicola del Priorat Onix Evolutio. Здесь 40% Гарначи, 20% Каберне Совиньона и 4% Кариньяна. Я почему-то подумала, что это КС. Почти попала, но вот вообще не попала.
7. ГРЕЦИЯ: Ксиномавро Foundi Naoussea Naoussa. И снова очень вкусно. И снова без шансов.
А началось всё с португальского игристого Luis Pat Casta Baga. Его мы не угадывали. Очень кислотное и освежающее розовое вино. Если сильно охладить, то к нынешней жаре — вполне.