Найти в Дзене
Советы от Хелен

Настало время шашлыка! Куриные бедра во вкуснейшем маринаде!

Оглавление

Если вы собираетесь на летнюю вылазку на природу с друзьями, я предлагаю вам попробовать приготовить этот рецепт слегка острой курицы в маринаде. Тимьян придает отменный запах курице, а благодаря маринаду мясо будет невероятно сочным и мягким. А если погода не совсем подходит для приготовления шашлыка, то можно приготовить этот рецепт в домашних условиях в духовке!

Куриные окорочка в томатном маринаде
Куриные окорочка в томатном маринаде

Куриные окорочка в томатном маринаде

Для приготовления вам понадобится:

  • Окорочок куриный 4 шт.
  • Томатная паста 200 г.
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сушеный тимьян 2 ч. ложки
  • Перец чили (или халапеньо) ½ ч. ложки
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Куриные окорочка вымыть и в нескольких местах прорезать до кости. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для маринада в отдельной миске смешать томатную пасту, соевый соус, тимьян, мед и перец (по желанию). Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Загрузить подготовленное мясо в маринад и перемешать. Чтобы всё мясо было покрыто им. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2–3 часа.
  4. Для лучшей пропитки через каждый 30–40 минут можно перемешивать мясо, чтобы всё оно пропиталось равномерно.
  5. Подготовленное таким образом мясо сразу же можно жарить на гриле или мангале. Проверять готовность с помощью ножа или вилки – из мяса не должна выходить кровь при разрезании его до кости.

Для приготовления в духовке:

  1. Разогреть духовку до 170°C.
  2. Мясо выложить в форму для запекания и полить сверху маринадом.
  3. Выпекать до мягкости мяса где-то около 40–45 минут.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)

Еда
6,93 млн интересуются