Если вы собираетесь на летнюю вылазку на природу с друзьями, я предлагаю вам попробовать приготовить этот рецепт слегка острой курицы в маринаде. Тимьян придает отменный запах курице, а благодаря маринаду мясо будет невероятно сочным и мягким. А если погода не совсем подходит для приготовления шашлыка, то можно приготовить этот рецепт в домашних условиях в духовке!
Куриные окорочка в томатном маринаде
Для приготовления вам понадобится:
- Окорочок куриный 4 шт.
- Томатная паста 200 г.
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Сушеный тимьян 2 ч. ложки
- Перец чили (или халапеньо) ½ ч. ложки
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Куриные окорочка вымыть и в нескольких местах прорезать до кости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для маринада в отдельной миске смешать томатную пасту, соевый соус, тимьян, мед и перец (по желанию). Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Загрузить подготовленное мясо в маринад и перемешать. Чтобы всё мясо было покрыто им. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2–3 часа.
- Для лучшей пропитки через каждый 30–40 минут можно перемешивать мясо, чтобы всё оно пропиталось равномерно.
- Подготовленное таким образом мясо сразу же можно жарить на гриле или мангале. Проверять готовность с помощью ножа или вилки – из мяса не должна выходить кровь при разрезании его до кости.
Для приготовления в духовке:
- Разогреть духовку до 170°C.
- Мясо выложить в форму для запекания и полить сверху маринадом.
- Выпекать до мягкости мяса где-то около 40–45 минут.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)