Найти в Дзене
Люся Анфисова

Как правильно приготовить грибы дома

Сезон грибов начинается в июле. Тогда можно насобирать или купить лисички, белые, подберезовики, подосиновики, маслята. А что мы знаем о грибах? Полезные информация и советы ниже.

Блюда из свежих лесных грибов можно считать деликатесами, так как они сезонные. Внесезонные грибы типа вешенок или шампиньонов — уже не то, но все равно полезно.

А знаете ли вы, что если заменить все высококалорийные мясные продукты на грибные, то можно в короткие сроки избавиться от лишнего веса? Это доказали и разработали специальные грибные диеты ученые из Великобритании и США.

Самые доступные, но деликатесные грибы — белые и лисички. Белые — живые поливитаминные комплексы. Они очень питательны и полезны. Свойства свежих белых грибов для интересующихся по ссылке. Мама велела вам при простуде обязательно кушать еврейский пенициллин (то есть куриный бульон)?

Бульон из белых грибов по качеству и пользе для больных и выздоравливающих пациентов опережает куриный. Эти грибы не требуют предварительного отваривания, выводят из организма лишний холестерин и из них можно быстро приготовить десятки блюд. Например, просто пожарить на масле с чесноком и подать под бокал белого вина. Содержат всего 25 ккал на 100 г (а также много белков и клетчатки).

Лисички сочетаются с мясом, рыбой, овощами, зеленью. Самые вкусные — с луком и сметаной. Грибной соус из лисичек — легенда! Впрок лучше эти грибы заморозить. Не любите собирать лесные грибы, а в магазине они нынче дороги? Присмотритесь к шампиньонам!
Некоторые ценители считают, что вешенки сравнимы по вкусу с белыми. Для поваров это находка, так как они сочетаемы с любыми продуктами. Правда то, что продают у нас под видом вешенок часто разочаровывает (китайские разновидности грибов). А вот за границей настоящие вешенки держат за деликатес.

Советы по приготовлению грибов

  • Чтобы грибы усвоились лучше перед готовкой их стоит нарезать мелко.
  • Сушеные грибы замочите на 30 минут в молоке: они станут как свежие.
  • Грибы не любят острых приправ — это глушит их вкус.
  • Белый перец на кончике ножа — лучшая приправа для грибов.
  • Готовить грибы лучше всего в чугунной посуде.
  • Готовьте грибы на слабом огне.
  • Вымытые, очищенные грибы лучше готовить сразу или заморозить, а не хранить.
  • Грибные блюда нельзя оставлять на завтра, особенно если они приготовлены в сочетании с картофелем.

Что может быть вкуснее ароматного грибного супчика или жаркого с грибами?

Еда
6,93 млн интересуются