Многие недооценивают маринад из кефира, а зря. Этот способ маринования особо удачен, когда собираются на природу с детьми: готовый шашлык получается нежным и буквально тает во рту, благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире, а приправы в нём — не слишком острыми. Готовится такой маринад за считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. Советую взять на заметку!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 4 ч. 20 м. (4 часа на маринование, 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (6 порций)
Кефир — 200 мл
Лук — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Шея свиная — 1 кг
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину, в идеале - шейную часть, репчатый лук, соль, чёрный перец, специи, например, набор специй для шашлыка, и кефир любой жирности (у меня 3,2 %).
2. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
3. Лук нарезать полукольцами.
Выложить в ёмкость для маринования мясо и лук.
4. Поперчить, добавить любимые специи, например, набор специй для шашлыка, залить кефиром и перемешать.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например, банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Маринованное мясо нанизать на шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
6. Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также