Найти в Дзене
Рецепты

Тефтели, запеченные в сливочном соусе с шампиньонами

Здравствуйте. Сегодня расскажу о простом рецепте, который я использую, когда у меня не очень много мясного фарша.

В этот раз я смешала свиной и куриный фарш, и на вкус куриный фарш почти не определяется. Но можно делать из какого-то одного вида фарша.

Ингредиенты:

Фарш свиной – 250 гр.

Фарш из куриной грудки – 250 гр.

Луковица – 1 шт. крупная

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Любые приправы для мясного фарша – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сухой чеснок – 0,5 ч. лож.

Рис, сваренный до полу готовности – 5 ст. ложек

Зелень – петрушка и укроп по 2-3 веточки без стеблей

Чистая холодная вода – 50-100 мл. (зависит от того на сколько стек фарш)

Сладкая паприка – 0,5 ч. л. (по желанию).

Для соуса:

Шампиньоны – 200 гр.

Луковица – 1 шт. средняя

Сливки 10% – 200 мл.- 250 мл.

Соль/перец – по вкусу

Мука – 1-2 ст. лож.

Масло для обжаривания растительное рафинированное.

Пошаговый рецепт.

Для начала подготовим грибы. Лук нарезать и обжарить на среднем огне, в небольшом количестве масла до прозрачности. Туда же добавить резанные шампиньоны.

-2

Жарить, помешивая до золотистого цвета шампиньонов.

-3

Отварить рис до полу готовности, остудить.

-4

Фарш смешать, добавить воды, тщательно вмешать. Добавить измельченный лук.

Добавить яйцо, соль, перец, сухой чеснок (или 1-2 зубка выдавить прессом), приправу для фарша.

Добавить паприку.

-6

Добавить вареный рис.

-7

Добавить мелко резаную зелень.

-8

Тщательно перемешать.

-9

Сформировать тефтели (я обваливаю их в муке, но можно и без муки, для этого необходимо смачивать руки в воде), выложить в форму для запекания.

-10

Приготовить соус. Смешать сливки (если вы следите за весом, их можно заменить молоком, будет не так вкусно, но менее жирно) с 1 ст. ложками муки (муку можно не добавлять, зависит от того любите вы более жидкие или густые подливы). Добавить соль по вкусу, немного перца. Я в этот раз выложила грибы на тефтели и полила сверху соусом, но те грибы, которые остались сверху получились слегка пересушенными. Не повторяйте моих ошибок, следите, чтобы все грибы были в соусе.

-11

Запекать при 180 градусах 40 минут.

-12

Приятного аппетита и отличного настроения!

Если было интересно – ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Мини рулеты с семгой

Маффины классические

Творожный десерт на песочной основе

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Крабовый салат с секретом

Еда
6,93 млн интересуются