Здравствуйте. Сегодня расскажу о простом рецепте, который я использую, когда у меня не очень много мясного фарша.
В этот раз я смешала свиной и куриный фарш, и на вкус куриный фарш почти не определяется. Но можно делать из какого-то одного вида фарша.
Ингредиенты:
Фарш свиной – 250 гр.
Фарш из куриной грудки – 250 гр.
Луковица – 1 шт. крупная
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Любые приправы для мясного фарша – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сухой чеснок – 0,5 ч. лож.
Рис, сваренный до полу готовности – 5 ст. ложек
Зелень – петрушка и укроп по 2-3 веточки без стеблей
Чистая холодная вода – 50-100 мл. (зависит от того на сколько стек фарш)
Сладкая паприка – 0,5 ч. л. (по желанию).
Для соуса:
Шампиньоны – 200 гр.
Луковица – 1 шт. средняя
Сливки 10% – 200 мл.- 250 мл.
Соль/перец – по вкусу
Мука – 1-2 ст. лож.
Масло для обжаривания растительное рафинированное.
Пошаговый рецепт.
Для начала подготовим грибы. Лук нарезать и обжарить на среднем огне, в небольшом количестве масла до прозрачности. Туда же добавить резанные шампиньоны.
Жарить, помешивая до золотистого цвета шампиньонов.
Отварить рис до полу готовности, остудить.
Фарш смешать, добавить воды, тщательно вмешать. Добавить измельченный лук.
Добавить яйцо, соль, перец, сухой чеснок (или 1-2 зубка выдавить прессом), приправу для фарша.
Добавить паприку.
Добавить вареный рис.
Добавить мелко резаную зелень.
Тщательно перемешать.
Сформировать тефтели (я обваливаю их в муке, но можно и без муки, для этого необходимо смачивать руки в воде), выложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Смешать сливки (если вы следите за весом, их можно заменить молоком, будет не так вкусно, но менее жирно) с 1 ст. ложками муки (муку можно не добавлять, зависит от того любите вы более жидкие или густые подливы). Добавить соль по вкусу, немного перца. Я в этот раз выложила грибы на тефтели и полила сверху соусом, но те грибы, которые остались сверху получились слегка пересушенными. Не повторяйте моих ошибок, следите, чтобы все грибы были в соусе.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Если было интересно – ставьте лайк.
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))
Читайте также:
Творожный десерт на песочной основе
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке