2020 год. Как же мы скучали по путешествиям! ️И хоть сейчас границы стран стали более открытыми, но о свободе передвижений говорить пока рано. И свою жажду к приключениям и изучению национальных культур мы утоляем с помощью еды, пробуя экзотические продукты, ароматы и вкусы.
А какая кухня оказала наибольшее влияние на предпочтения людей?
На 3 месте оказала мексиканская кухня (18%), Юго-Восточная Азия (20%) - на почётном втором месте, а лидером стала загадочная Япония (24%)🇯🇵. И если из японской кухни вам знакомы только суши и роллы, то пора познакомиться с новыми блюдами, которые только начинают победное шествие по планете.
МОЧИ (моти) – конечно, уже не новинка, но пока ещё экзотика. Это мягкие рисовые лепешки, которые заполняют пастой из красной фасоли, арахисового масла, кокосового или кунжутного крема. Особой популярностью сейчас пользуется мороженое Моти с кремовой ледяной начинкой. Уже несколько лет такое мороженое доступно супермаркетах Европы, а сегодня его можно найти и наших магазинах.
ОКОНОМИЯКИ - японское блюдо из разряда фастфуда. Бульон, яйцо, капуста и мука обжариваются на горячей плите и дополняются овощами, мясом, рыбой или морепродуктами. Все это заправлено соусом окономияки (майонез, молотые водоросли и лук). Сытная «японская пицца» становится все более популярной в Европе.
СУШИ-ЗАПЕКАНКА – это филиппинский вариант японских суши. Суши не жарят во фритюре, а запекают в духовке. Запеканка-суши с соусом чили, майонезом и кунжутом подается порционно в листе морских водорослей. Такой вариант суши без сырой рыбы находят всё больше поклонников.*
В какой бы отрасли пищевой промышленности вы ни работали, какую бы национальную кухню вы не представляли, специалисты «Акваром» предложат Вам большой выбор пищевых ингредиентов. В нашем ассортименте наполнители фруктовые, ароматизаторы, красители, пищевые волокна, какао-порошок, глазури, вкусоароматические основы, специи, функциональные смеси, стабилизирующие системы, эмульгаторы, заквасочные культуры и многое другое.
Весь ассортимент ингредиентов на akvarom.ru или по телефону + 7 (473) 2069012.
*Использованы материалы: pekarnja.com