Найти тему

ХИТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА! ПИРОЖНОЕ “БУШЕ” Раскроем все секреты идеальной текстуры любимого пирожного в нашем пошаговом рецепте.

Оглавление

👉 Вам понадобится (на 7 шт.):

• Мука - 70 г
• Белки - 3 шт.
• Желтки - 3 шт.
• Сахар - 60 г
---
Для крема:
• Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Молоко - 250 мл
• Сахар - 70 г
• Сливочное масло - 100 г
• Желтки - 2 шт.
---
Для глазури:
• Тёмный шоколад – 1/2 плитки (45 г)
• Белый шоколад – 1/2 плитки (45 г)
• Растительное масло – 2 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 40 г сахара до светлой пышной массы.

-2

② Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.

-3

③ Вводим белки в желтковую массу.

-4

④ В самом конце всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.

-5

⑤ Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и отсаживаем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом.

-6

⑥ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовые половинки остужаем.

-7

⑦ Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (также можно растопить шоколад в микроволновке); Берем одну половинку пирожного и окунаем в глазурь.

-8

⑧ Далее делаем крем. В чаше смешиваем смесь для пудинга, 50 г сахара и 60 мл молока. Все перемешиваем.

-9

⑨ Добавляем желтки и снова все перемешиваем.

-10

⑩ Оставшееся молоко смешиваем с оставшимся сахаром и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу.

-11

⑪ Переливаем всю смесь снова в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

-12

⑫ Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. Перекладываем в миску и остужаем.

-13

⑬ Когда крем остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку пирожного. Сверху накрываем другой половинкой с глазурью.

-14

---

Приятного аппетита!