1. Салат овощной с куриным филе
Салат низкокалорийный и при этом достаточно питательный, прекрасно подойдет на каждый день и праздничный стол. Отличный вариант для ПП.
- Куриная грудка - 200гр.
- Салат айсберг - 150 гр.
- Руккола - 75 гр.
- Брынза - 150 гр.
- Базилик - 4 листика.
- Помидоры черри - 150 гр.
- Паприка - 1 ст.л.
Для заправки:
- Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. для заправки, 1.ст.л. для жарки.
- Соус соевый - 2. ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
Куриную грудку разрезать вдоль, посолить, поперчить, посыпать паприкой, взбрызнуть соевым соусом (1 ст. л.), оставить мариновать на 1 час. Затем разогреть на сковороде масло и обжарить с двух сторон до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Салат айсберг промыть, обсушить и порвать руками в большой салатник, рукколу, базилик, промыть, обсушить и смешать с салатом айсберг. Брынзу нарезать небольшими кубиками добавить в салатник. Помидоры черри , разрезать пополам, добавить вместе с куриной грудкой в салат, перемешать. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, сразу подавать к столу. Салат необходимо смешивать и заправлять перед подачей.
Для пошагового просмотра рецепта перейдите по ссылке
2. Салат с крабовыми палочками.
Не торопитесь пройти мимо этого рецепта, салат с крабовыми палочками знают все, но делают по - разному. В этом варианте салат получается легкий, приходится по вкусу и детям, и взрослым, хорошо подходит для ПП. Получается очень вкусный.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Огурцы свежие - 400 гр.
- Капуста пекинская - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Майонез (сметана) - 3- 4 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки нарезать кубиками. Слить кукурузу, добавить к остальным ингредиентам, посолить по вкусу, заправить сметаной или майонезом (со сметаной калорийность салата будет снижена).
Капусту пекинскую в этот салат добавлять не обязательно, можно больше добавить огурцов.
Для пошагового просмотра рецепта перейдите по ссылке
3. Салат с форелью, зеленью и брынзой
Родственник микс салата с куриным филе, также отличный вариант для ПП. Легкий и вкусный салат.
- Салатная смесь - 200 гр.
- Слабосоленая форель (семга, лосось) - 200 гр.
- Брынза - 150 гр.
- Огурец свежий - 200 гр.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль, Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Брынзу, рыбу, огурец нарезать кубиками, добавить промытую и обсушенную салатную смесь, перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом и маслом.
Собирать и заправлять такой салат необходимо непосредственно перед подачей.
Для просмотра рецепта засолки красной рыбы перейдите по ссылке
4. Салат с печенью
Один из лучших рецептов салатов с печенью, идеальное сочетание ингредиентов. Печень для этого салата подойдет любая, с куриной печенью салат получается более нежный и настаивается быстрее.
- Печень куриная - 0,5 кг.
- Лук - 0,5 кг.
- Морковь - 300 гр.
- Огурец соленый - 300 гр.
- Масло подсолнечное
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец душистый - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Печень пожарить на сковороде до готовности, дать остыть, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, пожарить до готовности, добавить морковь натертую на крупной терке, хорошо перемешать с луком, слегка обжарить, налить 50 гр. воды, добавить соль, сахар, накрыть крышкой, тушить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Соленые огурцы, нарезать соломкой, добавить печень, лук с морковью, заправить майонезом, досолить по вкусу, дать салату настояться не менее 2 часов.
Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке