Найти тему
Угощайтесь

Подборка салатов

1. Салат овощной с куриным филе

Салат низкокалорийный и при этом достаточно питательный, прекрасно подойдет на каждый день и праздничный стол. Отличный вариант для ПП.

  • Куриная грудка - 200гр.
  • Салат айсберг - 150 гр.
  • Руккола - 75 гр.
  • Брынза - 150 гр.
  • Базилик - 4 листика.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Паприка - 1 ст.л.

Для заправки:

  • Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. для заправки, 1.ст.л. для жарки.
  • Соус соевый - 2. ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку разрезать вдоль, посолить, поперчить, посыпать паприкой, взбрызнуть соевым соусом (1 ст. л.), оставить мариновать на 1 час. Затем разогреть на сковороде масло и обжарить с двух сторон до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Салат айсберг промыть, обсушить и порвать руками в большой салатник, рукколу, базилик, промыть, обсушить и смешать с салатом айсберг. Брынзу нарезать небольшими кубиками добавить в салатник. Помидоры черри , разрезать пополам, добавить вместе с куриной грудкой в салат, перемешать. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, сразу подавать к столу. Салат необходимо смешивать и заправлять перед подачей.

Для пошагового просмотра рецепта перейдите по ссылке

-2

2. Салат с крабовыми палочками.

Не торопитесь пройти мимо этого рецепта, салат с крабовыми палочками знают все, но делают по - разному. В этом варианте салат получается легкий, приходится по вкусу и детям, и взрослым, хорошо подходит для ПП. Получается очень вкусный.

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Огурцы свежие - 400 гр.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Майонез (сметана) - 3- 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки нарезать кубиками. Слить кукурузу, добавить к остальным ингредиентам, посолить по вкусу, заправить сметаной или майонезом (со сметаной калорийность салата будет снижена).

Капусту пекинскую в этот салат добавлять не обязательно, можно больше добавить огурцов.

Для пошагового просмотра рецепта перейдите по ссылке

-3

3. Салат с форелью, зеленью и брынзой

Родственник микс салата с куриным филе, также отличный вариант для ПП. Легкий и вкусный салат.

  • Салатная смесь - 200 гр.
  • Слабосоленая форель (семга, лосось) - 200 гр.
  • Брынза - 150 гр.
  • Огурец свежий - 200 гр.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль, Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Брынзу, рыбу, огурец нарезать кубиками, добавить промытую и обсушенную салатную смесь, перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом и маслом.

Собирать и заправлять такой салат необходимо непосредственно перед подачей.

Для просмотра рецепта засолки красной рыбы перейдите по ссылке

-4

4. Салат с печенью

Один из лучших рецептов салатов с печенью, идеальное сочетание ингредиентов. Печень для этого салата подойдет любая, с куриной печенью салат получается более нежный и настаивается быстрее.

  • Печень куриная - 0,5 кг.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Огурец соленый - 300 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец душистый - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Печень пожарить на сковороде до готовности, дать остыть, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, пожарить до готовности, добавить морковь натертую на крупной терке, хорошо перемешать с луком, слегка обжарить, налить 50 гр. воды, добавить соль, сахар, накрыть крышкой, тушить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Соленые огурцы, нарезать соломкой, добавить печень, лук с морковью, заправить майонезом, досолить по вкусу, дать салату настояться не менее 2 часов.

Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются