Корейская кухня не самая популярная в мире, но достаточно разнообразная, с множеством региональных особенностей. Основу рациона корейцев составляют рис, лапша, овощи, мясо, рыба. Все это обильно сдабривают чесноком, красным перцем, кунжутным семенем и соевым соусом. Практически все блюда острые, виной тому любовь корейцев к красному перцу. Интересно отметить, что полюбили они его сравнительно недавно в XVI веке, когда португальцы привезли его из Южной Америки. Употребление острого перца обусловлено в том числе климатом — в южных районах жаркий и влажный климат, а перец позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Корейцы настолько оценили вкусовые свойства красного перца, что слово «острый» стало синонимом слова «вкусный». Вторая по популярности приправа — чеснок. Также корейцы обожают соевый соус и соевую пасту. Конечно, есть сходства с японской и китайской кухнями. Наравне с японцами корейцы едят рыбу, сырую в том числе, как и китайцы, любят свинину. Основа рациона каждого корейца
Что едят в Южной Корее? Самые вкусные корейские блюда
19 мая 202119 мая 2021
5475
2 мин