Найти тему
Путешествия, туризм, наука

Что едят в Южной Корее? Самые вкусные корейские блюда

Оглавление

Корейская кухня не самая популярная в мире, но достаточно разнообразная, с множеством региональных особенностей. Основу рациона корейцев составляют рис, лапша, овощи, мясо, рыба. Все это обильно сдабривают чесноком, красным перцем, кунжутным семенем и соевым соусом. Практически все блюда острые, виной тому любовь корейцев к красному перцу. Интересно отметить, что полюбили они его сравнительно недавно в XVI веке, когда португальцы привезли его из Южной Америки.

Употребление острого перца обусловлено в том числе климатом — в южных районах жаркий и влажный климат, а перец позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Корейцы настолько оценили вкусовые свойства красного перца, что слово «острый» стало синонимом слова «вкусный».

Вторая по популярности приправа — чеснок. Также корейцы обожают соевый соус и соевую пасту.

Корейская кухня делится на категории:

  • Придворная кухня
  • Кухня для простолюдинов
  • Кухня диаспор.

Конечно, есть сходства с японской и китайской кухнями. Наравне с японцами корейцы едят рыбу, сырую в том числе, как и китайцы, любят свинину.

Основа рациона каждого корейца — рис. Можно сказать, рис заменяет корейцам хлеб. За общей трапезой каждому подают отдельную тарелку с рисом, а прочие закуски расставляют на стол в общих пиалах, которые являются аккомпанементом к основному блюду и рису. Из приборов на столе — палочки и ложка: палочками едят рис и закуски, а ложку используют для супов, которых в корейском рационе немало.

Приведем несколько популярных корейских блюд.

  1. Кимчхи — самое известное блюдо корейской кухни: квашеная пекинская капуста или редька. Помимо этого, кимчхи готовят из других самых разнообразных овощей. Представить корейскую кухню без кимчхи невозможно.
  2. Фунчоза с овощами или мясом в кисло-сладком соусе ассоциируется с корейской кухней. Бобовая лапша, несмотря на отсутствие собственного вкуса, богата на полезные свойства. К тому же фунчоза отлично впитывает вкус и запах добавленных к ней продуктов, что придает вкусу итогового блюда однородность и гармонию.
  3. Свинина по-корейски — небольшие ломтики свиного мяса предварительно маринуют в соевом соусе с добавлением перца чили, разумеется. Затем обжаривают на раскаленной сковороде и подают к столу с рисом.
  4. Манду — разновидность корейских пельменей. Их варят в воде, готовят на пару или обжаривают. Подают с соусом, в основе которого соевый уксус и чили.
  5. Токпокки — популярная корейская уличная еда. Небольшие рисовые лепешки, которые часто смешивают с другим блюдами и обильно заливают остро-пряным соусом.

Конечно, в список можно включить популярные и за пределами Кореи свеклу, морковь и другие салаты.

Есть в корейской кухне блюда, одно название которых вызывает тошноту и отрицание, но говорят, что корейцы все это с удовольствием едят: личинки шелкопряда, свиные ноги, куриные лапки, кровяная колбаса или колбаса из вываренной кишки, жареный свиной кишечник. Как говорится, о вкусах не спорят.

А вы бы отважились попробовать корейский деликатес?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

10 лучших оперных театров мира

Самые знаменитые балетные сцены в России – ТОП-5

Самый опасный аэропорт мира: пристегните ремни!

Еда
6,93 млн интересуются